​Как покупать обувь в Интернете? Как правильно выбрать модель и размер обуви?

покупка обуви в интернете

Интернет-магазины обуви полностью отличаются от традиционных магазинов. Покупатель должен изменить свое мышление, поиск, выбор и оценку обуви. Вопреки внешнему виду, купить идеальную обувь через интернет несложно. Так, чтобы купить женские демисезонные ботинки в Marigo нужно лишь соблюдать определенные правила.

Как измерить ногу?

Основа выбора подходящей обуви - это точный размер стопы. Покупатель не может доверять только маркировке размеров, назначенной производителем, поскольку она у каждой компании разная.

Интересующий размер должен указывать на внутреннюю длину стельки обуви. Наружная длина по подошве отличается от реальных размеров.

Также запомним ширину нашей стопы. Время от времени в течение дня она меняется, в зависимости от того, в каком положении вы находитесь и насколько вы устали. Об этом размере стоит уточнить у продавца, попросив измерить вставку в самом широком месте.

Чтобы измерить ногу самостоятельно, поставьте ее босиком или в носке на лист бумаги и наметьте ее форму карандашом или ручкой. Затем измеряем расстояние от большого пальца ноги до конца пятки. Чтобы указать правильный размер, прибавьте к результату от 0,5 до 1 см.

Размер обуви. Европейская маркировка

Выбирая обувь, обращайте особое внимание на европейскую или американскую маркировку. Нумерация там существенно различается, система измерений другая. В случае, если точная длина не указана, мы должны попросить продавца выслать вам измеренный размер в сантиметрах.

В Европе существует три типа маркировки размеров обуви:

  1. Метрическая нумерация - простейшая нумерация, не требует переводных коэффициентов: 1 см = цифра 1. Встречается относительно редко.
  2. Французская гравировальная нумерация - самая популярная система маркировки в Европе. Это хорошо известные для женщин размеры 36-40.
  3. Английская дюймовая нумерация - длина, выраженная в дюймах (1/3 дюйма = 1 цифра). Итак: 3,5 - французское 36; 4 – 37; 5 – 38; 5,5 – 39; 6,5 - 40, а английское 7 - 41. Сравнивая английскую нумерацию, прежде всего спросите длину вставки в сантиметрах.

Помните, что часто между полными размерами есть половинки. Тогда они составляют половину всего размера и позволяют более точно подогнать обувь к каждой ступне. Половинки могут быть чрезвычайно полезны в случае спортивной и специальной обуви, а также обуви на высоких каблуках и другой формальной обуви.

Как выбрать размер и тип обуви?

Каждый тип обуви имеет свои особенности, когда речь идет о наилучшей длине. Летняя обувь, такая как шлепанцы и сандалии, должна быть ближе к стопе, и мы не должны сильно прибавлять к измеренной длине стопы, лучше покупать их одного размера.

Немного крупнее следует выбирать любые лодочки и балетки. То же самое с высокими каблуками и сандалиями - они должны иметь место, но в то же время хорошо прилегать к стопе, чтобы не выглядеть слишком большими. Теоретически в данных типах обуви достаточно прибавить к измеренной стопе 5 мм. Однако все зависит от ширины стопы, положения пальцев ног, длиннее ли какой-либо из пальцев и т. д.

Закрытые сапоги на зиму можно выбирать немного крупнее, чтобы можно было одеть и носок. Некоторые люди выбирают обувь даже большего размера, чтобы легко уместить в обуви толстую флисовую или фетровую стельку.

Следует проявлять осторожность в случае обуви с низкой посадкой, например, в сандалиях, где ступня будет поддерживаться ремнями, или в случае неглубоких туфель. В то время как обувь с завязками или застежкой на щиколотке обычно хорошо держится, более сложные модели могут вызвать проблемы, не удерживая ногу достаточно хорошо.



Ключевые слова: обувь в Интернете,​Как покупать,как выбрать размер,как определить размер,Как измерить ногу,Размер обуви,Европейская маркировка,Метрическая нумерация,Французская гравировальная нумерация,Английская дюймовая нумерация

Читайте также