Квадроцикл - лучшее решение для бездорожья

современные квадроциклы

В условиях бездорожья сельской глубинки, а также среди любителей экстремальных видов спорта всё более популярным транспортным средством становятся квадроциклы. Это обусловлено тем, что цены на них значительно ниже, чем на автомобили, а проходимость, устойчивость и возможность совершать эффектные трюки выше, чем у мотоциклов. О том, сколько стоит квадроцикл, можно узнать на сайте компании Агромеханика. Использование мотовездеходов гарантирует высокую степень безопасности движения. Они просты в эксплуатации и не требуют дорогостоящего обслуживания.

История создания квадроцикла

Первые квадроциклы были созданы в Японии в 70-е гг. XX в. Фирма Honda в 1970 г. представила на рынок трёхколёсный гибрид мотоцикла (база, мотор) и автомобиля (большие колёса, рулевое управление, радиатор). US90 – первенец новой линейки автотранспортных средств. Его появление стало ответом на вызовы бензинового кризиса того времени. Модель получила признание в Калифорнии (США), где её охотно использовали для перемещения по песчаным пляжам.

Первым, кто установил на трицикл 4-е колесо, не меняя других его конструктивных особенностей, стал Аки Гото, инженер-конструктор компании Suzuki. Его модель Quard Runner LD125, появившаяся в 1982 г., открыла для рынка эти надёжные, лёгкие и безопасные мотовездеходы.

Преимущества

Технические характеристики, не уступающие автомобильным, свидетельствуют о том, что приобретение квадроцикла является оптимальным для сельской местности.

Рост популярности загородной жизни привёл к увеличению востребованности технических средств, предназначенных для эксплуатации в условиях слабо развитой дорожной сети или её полного отсутствия. Главными плюсами квадроциклов стали:

  • лёгкость и мобильность;
  • способность преодолевать сложные препятствия (овраги, заболоченные участки, бездорожье);
  • экономичность в использовании;
  • простота управления, при которой модели для детей ничем не отличаются от «взрослых»;
  • устойчивость и безопасность;
  • хорошие скоростные характеристики (50-70 км/ч).

Квадроциклы сегодня

В настоящее время мотовездеходы производятся в 59 странах. Среди ведущих мировых фирм-производителей числятся: Yamaha, Suzuki, BRP, Polaris, Stels, Sherhan, Irbis и др.

Развитие экологически чистых технологий привело к созданию электроквадроциклов, по мощностным и скоростным характеристикам вполне соотносимых с бензиновыми аналогами. Работая от АКБ, они продемонстрировали лучшие показатели динамики и маневренности, отсутствие вредных выбросов, бесшумность хода. Одна подзарядка позволяет преодолевать до 75 км. На сегодняшний день эта разработка считается наиболее экономичной и перспективной.



Читайте также