8 января 2017 в 18:08 Кино 149

Ограды. Фильм Дензела Вашингтона

Ограды. Фильм Дензела Вашингтона

Фильм "Ограды" основывается на пьесе Августа Уилсона и рассказывает историю Троя Максона, работника коммунальных служб, в американском городе Питтсбург в середине 20 в. Он мечтает о том, чтобы стать профессиональным игроком в бейсбол. На этапе, когда Высшая Лига начинает принимать чернокожих игроков, он уже слишком стар. В отчаянии Трой начинает действовать способом, который вредит его семье.
Дензел Вашингтон исполнил главную роль, а также выступил в роли режиссера ленты.

"Главная идея этого фильма, месседж для молодых людей - белых, черных, зеленых, каких угодно - Боритесь! Идите своим путем! Неважно, кто президент, не имеет значения, есть ли у вас работа. Мы живем, мы забываем о политике, в современном мире признание и вознаграждение кажутся легкими и доступными, но в реальности это не так. Надо вкалывать и быть настойчивым. Именно этому учит нас пример героя произведения Уилсона", - говорит актер.



Вместе с Вашингтоном в фильме снялась Виола Дэвис - она исполнила роль многострадальной жены эгоистического Троя Максона. Ее история - это рассказ об утраченных надеждах, измене и расовых предрассудках в Америке 1950-х годов.

"Я черпала вдохновение от всех женщин в моей жизни - моей мамы, друзей, родственниц. В сценарии была уже выписана полноценная героиня. Я знала, кто это. Впрочем, материал нуждался определенного муссирования, иначе персонаж просто остался бы на бумаге ", - говорит она.

Фильм вышел в американский прокат 25 декабря. Ленту считают настолько мощной, что Вашингтону прочат Оскара за исполнение главной роли. Если он получит награду, это будет третья его статуэтка.

В большинстве европейских стран фильм выйдет на экраны в феврале.

© md-eksperiment.org



Ключевые слова: Фильм Ограды, Фильм Дензела Вашингтона, новости кино, актриса Виола Дэвис

06/23/2017 08:08:12