9 декабря 2016 в 11:24 Кино 189

Лауреаты премий Европейской киноакадемии 2016

Лауреаты премий Европейской киноакадемии этого года

10 декабря в польском Вроцлаве объявят лауреатов престижных премий Европейской киноакадемии. Валерия Бруни-Тедески - среди претенденток на премию лучшей актрисе. Итальянка исполнила главную роль в мелодраме "La pazza gioia". Фильм рассказывает о двух пациентках, которые подружились во время пребывания в психиатрической больнице.


Еще одна номинантка - датская актриса Трине Дюрхольм. Она сыграла главную роль в драматическом фильме "Коммуна". Лента рассказывает о супругах, которые в 1970-е годы решают создать в собственном доме коммуну, где все является общим ... Но выполнение плана приводит и к трагическим последствиям.


На лучшую актрису номинировали также Изабель Юппер. Она сыграла успешную бизнесвумен Мишель в триллере Пола Верховена "Она". Героиня стремится отомстить своему преследователю и насильнику. Для обоих начинается увлекательная и опасная игра. "Она" также номинирована на лучший европейский фильм, а Пол Верховен претендует на награду лучшему режиссеру.


Испанские актрисы Адриана Угарте и Эмма Суарес номинированы за исполнение главных ролей в фильме "Джульетта" о сложных отношениях дочери и матери. Драма Педро Альмодовара рассказывает как дочь после наступления совершеннолетия покидает свою мать без всяких объяснений. Ее мама поняла, что на самом деле очень мало знает о своей дочери. "Джульетта" также номинирована на лучший фильм, а Педро Альмодовар - как лучший режиссер.


Немецкая актриса Сандра Хюллер номинирована за свою роль в драматической комедии "Тони Эрдманн". Кроме того, Марен Аде также претендует на награду лучшему режиссеру. Фильм рассказывает о сложных отношениях отца и дочери. Исполнитель главной мужской роли Петер Симонишек номинирован на лучшего актера.


В списке номинантов на лучшего актера - немец Бургхарт Клаусснер. Он сыграл генерального прокурора Германии, которые посвящает свою жизнь поиску и наказанию нацистских преступников, организаторов Холокоста. Фильм Государство против Фрица Бауэра основан на реальной истории из Германии 1950-х годов, когда многие бывшие нацисты сохранили чиновничьи должности.


Шведского актера Рольфа Лассгорда номинировали за роль старого ворчуна, который планирует покончить с собой, в фильме "Вторая жизнь Уве". Сначала у него напряженные отношения с соседями, но потом они становятся настоящими друзьями. Уве пытался использовать различные способы самоубийства, а в конце фильма умирает ...


Титулованный Хью Грант может пополнить свою копилку премией лучшего европейского актера за роль в фильме "Флоренс Фостер Дженкинс". Лента рассказывает об известной певице в Нью-Йорке в 1940-х, Хью Грант сыграл ее заботливого мужа.


Среди номинантов также испанский актер Хавьер Камара за его роль в фильме о мужской дружбе "Трумэн". К Хулиану приезжает друг из Канады, узнав, что он решает прекратить борьбу с раком. Они проводят вместе четыре насыщенных, полных эмоций, дня.


Дэйв Джонс номинирован на лучшего европейского актера за роль в британском драматическом фильме Кена Лоуча "Я, Дэниел Блейк". Лента рассказывает о столяре предпенсионного возраста, который приходит в себя после сердечного приступа и вынужден еще пройти длительный бюрократический путь, чтобы получить социальную помощь.


"Жизнь кабачка" - среди номинантов на награду за лучший европейский анимационный фильм. Французско-швейцарский анимационный драматический фильм снят Клодом Баррасом по мотивам романа "Автобиография Кабачка". 9-летний парень по прозвищу "Кабачок" после внезапной смерти матери подружился с полицейским, который сопровождает его в приют.


В списке номинантов также "Психонавты, забытые дети". Лента рассказывает про двух подростков, которые решают сбежать с острова, пострадавшего от экологической катастрофы. Они выбирают разные пути: один из героев уединяется, а другой - отправляется в увлекательное путешествие.


В числе претендентов - "Красная черепаха" - анимационный драматический фильм Майкла Дадока де Уита, снятый в результате сотрудничества французов, бельгийцев и японцев. Фильм рассказывает о мужчине, который после кораблекрушения попадает на необитаемый остров и встречает там красную черепаху.


© md-eksperiment.org



Ключевые слова: Валерия Бруни-Тедески, лауреаты премий европейской киноакадемии, смотреть трейлеры к фильмам, Трине Дюрхольм, фильм пола верховена Она, Адриана Угарте и Эмма Суарес, джульетта Драма Педро Альмодовара, режиссер Марен Аде, актер Бургхарт Клаусснер, Вторая жизнь Уве