05-11-2016 Кино 426

Жизнь Кабачка

Жизнь Кабачка - ​кукольная анимация швейцарского режиссера Клода Барра

Кукольная анимация швейцарского режиссера Клода Барра "Ma vie de courgette" ( "Жизнь Кабачка") покорит сердца зрителей любого возраста.

Главному герою 9 лет, его отец оставил семью, а мать злоупотребляет алкоголем и однажды умирает в результате несчастного случая. Имя мальчика - Икар, но мама называла его Кабачок, он хочет и в дальнейшем называться только так.


Кабачка отправляют в детский дом. После сложного начала, жизнь устраивается и становится еще лучше, когда к детям присоединяется новенькая по имени Камий.

Режиссер привлек к работе талантливого французского сценариста и кинорежиссера Селин Скьямму. Она адаптировала популярную детскую книгу для сценария. История рассказывается с точки зрения детей непрофессиональными актерами, получилось очень искренне и иногда смешно.

Каждая деталь продумана в этой невероятной анимационной картине - результат двухлетней работы команды из более сотни людей.

Легко поверить в эту оптимистичную историю о детской простоте и силе.

Анимация получила положительные отзывы и от критиков, и от зрителей и поборется за "Оскар" для Швейцарии в номинации "лучший фильм на иностранном языке".


https://md-eksperiment.org


Читати також