4 сентября 2017 в 19:15 Учёба. Образование 46

Какие ошибки допускают изучающие французский язык?

изучение французского

Учишь, учишь, и никакого толку… Знакомо? А, может быть, вы просто что-то делаете неправильно? Читайте о самых распространенных ошибках при изучении французского языка, исправляйтесь, и результаты не заставят себя долго ждать!

Итак, какие же ошибки допускают чаще всего?

Ошибка № 1: Изучение французского языка по самоучителю

Конечно, можно найти множество примеров людей, которые выучили французский самостоятельно. Но гораздо больше примеров тех, кто не смог выдержать это испытание и прекратил учебу через несколько месяцев, или через несколько лет, устав быть вечным студентом. Учитель – это комплексный подход (чтение, письмо, аудирование и речь) с использованием конкретной учебной программы и методики. Занимаясь с репетитором, вы будете видеть постоянный прогресс и это лишь усилит ваше желание достичь еще большего успеха. И учеба при этом не растянется на 5 лет! Впрочем, найти такого репетитора – тоже задача не из простых. Чтобы не испытывать разочарование и получать от занятий удовольствие и пользу, пройдите по ссылке https://preply.com/skype/repetitory--frantsuzskogo и выберите преподавателя, ознакомившись с рейтингами и ценами за уроки. Кстати, 150 репетиторов на платформе – носители языка.

Ошибка № 2: Исключение пассивного прослушивания

«Просмотр сериала – это не учеба». Наверное, вы тоже слышали подобные мнения. А вместе с тем пассивное прослушивание, к которому следует отнести фильмы, музыку, подкасты, радио и другие аудио и видео источники информации, эффективно развивает аудирование и разговорную речь. Во-первых, вы учитесь понимать речь на слух. Во-вторых, оттачиваете произношение, повторяя фразы за главными героями любимых сериалов. Даже просмотр ситкома на французском может стать хорошим упражнением, если выбирать определенные фразы и несколько раз повторять их, добиваясь максимальной схожести по произношению и интонации.

Ошибка № 3: Исключение из учебного процесса чтения и письма

Часто можно услышать: «Французский нужен мне лишь для того, чтобы общаться в разговоре с французами. Для этого мне не нужно читать или грамотно писать». Но ведь без комплексного подхода овладеть иностранным языком, особенно таким сложным, как французский, невозможно. Чтение – это визуальный пример использования правил грамматики и построения предложений, а также постоянное пополнение словарного запаса. Читайте детские книги, комиксы, подростковую и адаптированную литературу. Письмо – это практика полученной теоретической базы, без которой знания не будут полными. Без чтения и письма, если вы и будете разговаривать, то речь ваша будет безграмотной и довольно бедной.

Ошибка № 4: Игнорирование надстрочных знаков

У многих учащихся возникают трудности с диакритическими знаками во французском языке. По этой причине их попросту игнорируют. Естественно, письменный язык становится безграмотным, а произношение – неправильным. Как следствие, подобный подход делает вашу учебу непродуктивной. А ведь этих знаков – всего три, и они существуют для того, чтобы в этом захватывающем языке было легче разобраться. Потратьте пару часов, чтобы разобраться в особенностях употребления надстрочных знаков. Без них ваш французский никогда не будет близок к совершенству.

Ошибка № 5: Отсутствие общения с носителями языка

Какие только причины не придумывают ученики, чтобы исключить из своего учебного процесса эту основополагающую часть! Отсутствие свободного времени, сложности в общении с незнакомыми людьми… Мы рекомендуем преодолеть эти обстоятельства – так вы преодолеете разговорный барьер и улучшите коммуникабельность. Имейте в виду: регулярного общения с репетитором недостаточно. Если вы привыкнете разговаривать на французском с одним и тем же человеком, то, оказавшись во Франции, попросту не сможете общаться с другими людьми. И еще. Стремитесь заводить побольше знакомств с носителями языка – тем легче вам будет адаптироваться в незнакомой франкоговорящей среде.

Французы говорят: «Ecoute les conseils de tous et prends celui qui te convient». В переводе это означает: «Ознакомься со всеми советами и воспользуйся тем, что тебе подходит». Если в каком-то из пунктов вы узнали себя – не расстраивайтесь! Исправляйте ситуацию и совсем скоро вы увидите заслуженные положительные сдвиги в вашем изучении французского.



Ключевые слова: ошибки, французский язык, изучение, репетитор французского, как выучит французский язык, слова, грамматика, быстро, с репетитором, носитель языка, учитель