11 июля 2017 в 16:18 Учёба. Образование 101

Собрались получить образование в Канаде? Что нужно знать

образование в Канаде

Сегодня все больше молодых людей стремится уехать за границу и там строить свою судьбу. Для этого уже в школьные годы большинство начинает готовится к получению высшего образования в странах Европы или Америки, не исключением является подготовка к образованию в Канаде, больше информации об этом можно получить на сайте компании Тower.

Давайте ознакомимся с системой образования в Канаде

В Канаде есть две школьные системы - государственные и католические. Для того чтобы иметь возможность обучения в католической школе нужно быть крещеным и исповедовать католическую веру. Католики в Канаде составляют 46% верующих, а 35% протестанты. Учебный план в обеих системах идентичный. В католических школах студенты проходят уроки религии. Обе системы финансируются за счет государственных средств. Кроме указанных выше, существуют также частные школы.

Общие предположения об образовании в Канаде

В Канаде, все провинции и территории отвечают за первичные, вторичные и высшее образование. В результате, в этой стране нет никакого национального или федерального департамента образования. Хотя в этих 13 системах образования есть много общего, каждая имеет свои собственные признаки региональной культуры, истории и географии. Главная ответственность за образование лежит на плечах провинций и территорий, но несмотря на это, правительство Канады также играет важную роль в системе образования. Мандаты нескольких федеральных государственных ведомств взаимодействуют со сферой образования, то есть происходит официальное финансирование, направленное на развитие высшего образования и людских ресурсов. Кроме того, федеральное правительство имеет обязанности, связанные с начальным и средним уровнем образования.

В 1967 году консул министров образования (Совет министров образования - CMEC) был основан как национальный голос образования в Канаде. Это учреждение, в котором провинциальные и территориальные министры обсуждают общие проблемы, а также представляют интересы национальных образовательных организаций и федерального правительства на международном уровне. Канадцы, заинтересованы в том, чтобы система образования соответствовала потребностям студентов и общества. Инициативы CMEC делятся на две категории:

Стратегические предложения (с участием всех провинций и территорий), а также, провинций и территорий со свободным выбором. Основное в стратегических задачах - это оценка результатов тринадцати и шестнадцатилетних в математике, чтении и письме, то есть в точных науках. Такие тесты проводятся с 1993 года. Эта информация, вместе с механизмами отдельных юрисдикций подается каждому из министров образования и служит основой для проверки учебных планов и других аспектов школьной системы. Задача CMEC в области высшего образования это координация деятельности и проектов, которые являются приоритетными и общими в интересах провинций и территорий, а также содействие общеканадскому подходу образования.



Ключевые слова: образование в Канаде, система образования, школьные системы, государственные, католические, Инициативы CMEC, католическая школа, подготовка к образованию в Канаде, Что нужно знать