22 августа 2017 в 11:58 Учёба. Образование 185

Шахматная школа - быть или не быть?

Шахматная школа

Шахматы - это одна из мудрейших и древнейших игр на земле. Благодаря игре в шахматы у детей развивается память, стратегическое мышление, логика, умение нестандартно мыслить, усидчивость, заметно возрастает интеллектуальный уровень. И вместе со всем выше перечисленным, шахматы - это не скучное занятие, а захватывающая интересная игра. Обучение шахматам можно начинать практически в любом возрасте.

Что дает шахматная школа?

Регулярно посещая уроки шахматной игры, ребенок учится:
  1. Самостоятельно принимать решение и системно мыслить.
  2. Концентрировать внимание.
  3. Планировать свои действия.
  4. Пространственно и стратегически мыслить.
При этом у ребенка воспитывается характер, настойчивость, целеустремленность, усидчивость, находчивость, вера в себя и свои силы и все это происходит в процессе настоящего творчества.

Когда и где начинать обучение

Сейчас многие родители очень рано начинают задумываться по интеллектуальном и всесторонним развитии своих детей. А игра в шахматы - наилучший способ умственного развития. Для того чтобы приучить ребенка к этой игре и, если хотите искусству, - выбирайте шахматную школу. Начинать обучение рекомендуется с четырех лет, хотя это все очень индивидуально.

Детские шахматы в Москве

Школа Лабиринты шахмат в Москве - это проверенная временем программа обучения. Прием в шахматную школу начинается с четырех лет, но в некоторых случаях возможно и в более раннем возрасте. Здесь очень важно, чтоб ребенок хотел и был готов к такому обучению. При приеме в школу ребенок проходит тестирование, по результатам которого определяется в определенную группу (которая соответствует его уровню подготовки и возрасту). Занятия проводятся в небольших группах - обычно не больше шести человек. Количество тренировок - два раза в неделю, продолжительностью 60 минут каждая. При желании возможны и индивидуальные занятия с тренером по шахматам.

Программа обучения

В программе обучения предусмотрены обязательные домашние задания, игровая практика, занятия по теории, решение шахматных задач, регулярное проведения внутришкольных и межшкольных турниров по шахматам.

Многие школьные педагоги и родители замечали значительную разницу в изменении успеваемости и поведения у детей до начала занятий в шахматной школе и после начала таких тренировок. Ведь не случайно в некоторых странах шахматы входят в список основных предметов преподаваемых в школе.



Ключевые слова: Шахматная школа, Программа обучения, Детские шахматы в Москве, Обучение детей игре в шахматы, турнир по шахматам