9 октября 2017 в 17:15 Мысли. Полезные советы 73

Ремонтировать смартфон или купить новый

сломанный смартфон. Стекло

Без смартфона, как без рук. Сегодня многие из нас думают так. Это неудивительно, потому что передовая технология, это не только телефон, но и электронный центр переписки, база данных и контакты с друзьями и коллегами.

Но смартфоны не вечны - их компоненты могут выйти из строя, а сам телефон механически повредится. Первая реакция в этом случае очевидна - посещение сервисного центра. Примерные цены за ремонт телефона Sony Z3 в Москве можно посмотреть на этом сайте.

Чувствительные смартфоны

Оказывается, смартфон - это деликатное устройство, которое в дополнение ко всему, работает в малокомфорных условиях - постоянно переносится с места на место, подвергается воздействию, пыли и заливов. Современные работники сервисных центров, говорят, что наиболее частыми причинами сбоя являются капли, заливы, ошибки в обновлении и загрузке приложений.

Зачастую повреждение смартфона вызвано ошибкой пользователя, и при этом нет возможности бесплатного ремонта по гарантии. Поэтому мы должны хорошо подумать о том, какому сервисному обслуживанию мы можем доверить свое оборудование.

В авторизированном сервисном центре, где у нас действует гарантия на некоторые виды обслуживания, затраты могут быть выше, чем в другом пункте технического обслуживания. Но вмешательство в оборудование независимого центра лишит нас гарантии производителя.

Ремонт или замена?

Затраты на ремонт или обмен конкретных деталей на смартфонах, конечно, разные, но в основном высокие.

Самый дорогой сервис - это замена материнской платы. При высоких ценах на замену поврежденного элемента, как правило, большинство пользователей заявляют, что отказываются от дорогостоящего ремонта, когда выясняют, какие их ждут расходы. При замене поврежденного дисплея на телефоне стоит подумать, делать ремонт или покупать новый смартфон среднего класса.

Тем более, что поврежденная деталь уже не самая новая, и ее рыночная стоимость является лишь частью цены, которую мы должны были заплатить при покупке. Выбирая новую модель смартфона, думайте практически, мы также должны понимать стоимость замены некоторых деталей.

Таким образом, мы избежим неприятных сюрпризов для нашего кошелька, когда наш сотовый телефон откажется повиноваться из-за сломанного экрана или повреждения материнской платы.



Ключевые слова: Чувствительные смартфоны, Ремонт, замена, стекло, материнская плата, сервисный центр, детали, запчасти