13 января 2018 в 22:40 Мысли. Полезные советы 64

Хороший стул - залог правильной осанки

Стул осанка. Девушка на стуле

Большинство жителей крупных городов из года в год сопровождает гиподинамия, или малоподвижный образ жизни. Даже дети сейчас, еще не умея разговаривать, уже самостоятельно переключают мультики на планшетах, а школьники так вообще забыли, что такое догонялки, «море волнуется раз» и классики. Если вы заметили в себе слабость, быструю утомляемость, испытываете трудность при выполнении небольшой физической нагрузки, быстро раздражаетесь, да еще и засыпаете с трудом, то, возможно, вам действительно нужно просто больше двигаться, так как на лицо все признаки гиподинамии. Но даже сидеть нужно с умом. Выбирая себе стул на сайте https://kupistul.ua/stulya/f/osobennosti-konstruktsii/skladnye, обращайте внимание на его эргономические параметры.

Оказывается, далеко не каждый из нас умеет сидеть правильно. Стулья бренда KupiStul можно подобрать на любой вкус. Для продолжительной сидячей работы стоит приобрести офисное кресло. У обычного стула очень жесткая спинка, а у офисного кресла она может откланяться на несколько градусов, когда вы на нее опираетесь, а потом возвращаться в исходное положение. Так реализуется ее амортизирующая способность. Особенно важно правильно подобрать рабочую мебель для детей, так как они растут быстро, и не каждые родители готовы обновлять столы и стулья каждый год. Для детей хорошо подходят такие столы и стулья, в которых меняется высота.

Очень важно, чтобы во время сидения, затылок, шея и позвоночник находились на одной прямой. Исторический факт: раньше девушкам в Институте благородных девиц для красоты осанки между лопатками под корсажем специально вставляли линейки. Вряд ли это было очень удобно, но зато мышцы спины укреплялись, так как она не расслаблялась, не горбилась, а внутренние органы работали лучше за счет отсутствия раннего изнашивания межпозвоночных дисков.

Следствием неправильно сидения будет искривление осанки, нарушение работы сердца, дыхания и пищеварения.

Не все стулья у нас идеально подходят для продолжительного сидения. Значит необходимо делать перерывы, хотя бы каждые час-два. Пройдитесь, разомните мышцы и разгоните кровь (вы же не хотите себе заработать варикоз вдобавок к премии). Развитию варикозного расширения вен способствует сидение с поджатыми под себя ногами, либо когда мы закидываем ногу на ногу – вены передавливаются и кровоток нарушается.

Наше здоровье во многом зависит от самых обычных вещей. Если вы приверженец здорового образа жизни, то стоит начать хотя бы с удобного стула и правильной осанки.



Ключевые слова: Хороший стул, правильная осанка, качественные стулья, в офис, в дом, мебель, складные стулья, осанка, позвоночник, как выбрать стул, детские стулья, стул для ребёнка, офисное кресло