13 января 2018 в 22:22 Мысли. Полезные советы 105

Какую квартиру лучше покупать

Одесса. Квартира в новостройке

Практически каждый человек, рано или поздно задумывается над тем, что нужно покупать жилье. Финансовые ресурсы часто очень ограничены, а покупка дома или квартиры будет самой дорогостоящей и серьезной покупкой в вашей жизни. На что решиться: новостройку или вторичное жилье? На сайте realia.ua компании Реалиа вы можете увидеть самые актуальные варианты. Рассмотрим особенности приобретения разных вариантов жилья.

Новостройка во время строительства

Вы можете купить квартиру в новостройке, еще на стадии строительства. Это самый дешевый вариант, но и самый рискованный, так как мошенники бывают везде (т.е. строительство может элементарно заморозиться, закрыться, с вас будут требовать дополнительные платы, либо попытаются разорвать с вами договор – как результат, вы остаетесь без квартиры и теряете деньги за счет инфляции). Строительство может растянуться вместо одного года, как указано в плане, на несколько лет. Вы не знаете, что вы получите в итоге, сколько еще денег нужно будет вложить в ремонт. Но многие идут на этот риск, так как сумма покупки такой квартиры может быть в несколько раз меньше, чем уже готовой.

Квартира без отделки в новостройке

Второй вариант заключается в том, что вы покупаете уже существующую квартиру в новостройке, но без отделки. Да, много денег идет на ремонт, стены могут быть сделаны криво, нет пола и прочее, но вы уже точно видите квартиру своими глазами, можете рассчитать стоимость ремонта и уверены, что с вас не потребуют дополнительной платы.

Готовое жильё в новостройке

Третий вариант самый безопасный, но может быть и самым дорогостоящим, - это покупка квартиры в новостройке уже с отделкой. Купили и сразу заселились. Это идеальный вариант для тех, кто располагает достаточными финансами.

Вторичное жильё

Четвертый вариант – это покупка вторичного жилья. Плюс в том, что вы видите квартиру своими глазами, можете ее сфотографировать, посмотреть подъезд, лестничную площадку и по ним оценить уровень культуры жильцов. Риск в том, что могут объявиться какие-то другие «владельцы», вы не можете быть уверенными в проводке (в советские времена её не рассчитывали на такое количество техники), скорее всего потребуется капитальный ремонт, ведь перед продажей владельцы вряд ли им станут заниматься (максимум – это косметический).



Ключевые слова: Новостройка, строительство, Квартира без отделки, квартира в новостройке, купить квартиру в новостройке, Готовое жильё, Вторичное жильё, Новое жильё, Что выбрать, купить квартиру в Одессе