12 марта 2018 в 16:40 Мысли. Полезные советы 128

Весна! Пора одевать резиновые сапоги

Резиновые сапоги женские

Снежная зима подошла к концу, а значит наступает сезон весенних дождей, растаявшего снега, и больших луж. В такую погоду не хочется портить свою обычную обувь, которая уже на пятом перекрестке с водой по щиколотку даст течь, поэтому вспоминаем про резиновую обувь ЭВА. Если раньше резиновые сапоги покупали только детям и иногда мужчинам, то сейчас они есть у многих женщин из-за своей небольшой стоимости, практичности и красоты (такую яркую обувь еще стоит поискать). Модницам предлагают модели на каблуке или танкетке, но и на плоской подошве сапоги смотрятся более чем привлекательно. Главное, не увлечься и помнить, что это все-таки резина, и как бы вам не было в них удобно, комфортно и красиво, преодолев путь до работы лучше подумать о сменной обуви.

Считается, что раз сапоги полностью резиновые, то за ними не требуется уход, очень даже зря. На самом деле уход нужен, но он очень простой. Когда зашли в помещение, то протрите сапоги снаружи сухой салфеткой. Грязные сапоги предварительно промойте, а потом насухо вытрите. Стирать стельки каждый раз нет необходимости, достаточно пару раз в месяц. Придать сапогам дополнительного блеска можно протирая их масляным лаком с резиновым клеем. По сути, это все правила каждодневного ухода, но есть еще несколько секретов.

Вам может попасться такой вид резиновой обуви, которую нужно мыть не только снаружи, но и внутри. Значит следуйте инструкции, но не обувайте ее в жаркий день, так как эта резина выгорает и портится от солнечных лучей. Хранить ее тоже нужно в затемненном помещении.

Когда заканчивается сезон дождей, и вы прячете резиновые сапоги, то предварительно смажьте их глицерином. После этого аккуратно заверните в бумагу (хорошо для этих целей подходит газета) и положите в темное сухое место.

Если вы в шкафу хранили нафталин, то это место не подходит для резиновых сапог. Светлые модели теряют цвет, а резина грубеет.

После покупки сапог, сразу подберите к ним нужную стельку. Изначально рассчитывайте на нее, чтоб обувь не оказалось маленькой, не давила, так как стельку лучше положить теплую, т.е. достаточно объемную.

Утеплять ноги с помощью шерстяных носков не самая лучшая идея, так как они быстро рвутся от резины.

При появлении непонятных пятен и следов на белых резиновых сапогах, попробуйте их отчистить простым мягким ластиком для карандашей. А если ваши светлые сапоги стали приобретать розовые тона, то это свидетельствует о старении резины, и решить вопрос вы сможете только новой парой.



Ключевые слова: Весна, осень, резиновые сапоги, обувь, женские, детские, мужские, как ухаживать, уход, обувь ЭВА, обувь из резины, резиновая обувь, чем протирать, стелька