ДрФест Днепр 2012

Чётвёртый фестиваль памяти Вени Дыркина

Очень скоро в Днепропетровске пройдет Чётвёртый фестиваль памяти Вени Дыркина. Нам удалось пообщаться с одним из организаторов феста, Вячеславом Тараненко, и узнать все интересующие детали.

Предлагаем ознакомиться с данным интервью.

- Вячеслав, как пришла идея создавать ДрФесты в Днепропетровске? Сколько организаторов у фестиваля?

- Идея проводить ДрФесты в Днепропетровске пришла, потому что у нас в городе много людей, которые любят творчество Александра Литвинова (Вени Дркина). Для многих профессиональных музыкантов он является вдохновением, много групп играет его песни. И чтобы собрать всех этих людей мы и организовали ДрФест. У фестиваля три организатора: Вячеслав Тараненко, Андрей Бондик, Александра Боровик. Так же соорганизатором является арт- центр Квартира, которая уже второй год помогает нам с организацией.

- Насколько тяжело сделать сейчас фестиваль подобного рода? Как обычно проходит организационный процесс? (как вы находите участников, создаете рекламную кампанию, ищите помещение, насколько отзывчивы люди к Вам)

- Участники это либо наши знакомые музыканты, либо люди, которые подали заявки. Реклама только в соц сетях и из уст в уста. Организовывать сложно, так как многие приезжают с других городов и стран и хочется им хотя бы частично финансировать проезд, но это упирается в бюджет фестиваля.

- Кто в этом году посетит Четвёртый Днепропетровский ДрФест?

- В этом году днепропетровский ДрФест посетят:

Павел Фахртдинов (Москва)

Петр Глухов (Воронеж)

Йолли Сахно (Крым)

группа "Продается Солнце!" (Одесса)

"Салык" Денис Солодягин (Енакиево)

группа "Two Bus" (Луганск-Харьков)

Грин Лазовский (Донецк)

группа "ЖивоиN" (Днепропетровск)

"Созвездие Волос Вероники" (Днепропетровск)

театр "Тема"

поэт Станислав Кузьмин

Николай Родин (Днепропетровск)

Jazzn't Lost (Днепропетровск)

- В каком формате обычно проходят ДрФесты в других городах/странах? Отличаются ли они от днепропетровских?

- Обычно, в других городах люди собираются на ДрФестах и поют там песни и Вени и свои. Мы же взяли такую планку, что играем песни только Вени. Но в этом году фестиваль будет проходить два дня и у некоторых исполнителей будет возможность исполнить и несколько своих песен во второй день. Еще небольшое отличие днепропетровского ДрФеста в том, что мы не ограничиваемся музыкой. Участниками фестиваля становятся поэты, актёры театров ставят небольшие постановки-перфомансы, выставляем картины Вени и пр.

- Насколько прибыльно устраивать такие мероприятия?

- Мероприятие благотворительное, и все деньги, что остаются после оплаты проездов музыкантам, идут родным Александра Литвинова (Вени Дркина)

- Какая аудитория обычно приходит на Ваш фестиваль? Опишите своих зрителей.

- Аудитория самая разная, от студентов до взрослых дяденек-тетенек. Творчество Вени вневременное и вневозрастное.

- И в конце, расскажите когда, где, во сколько состоится 4-й ДрФест и где можно приобрести билеты.

- ДрФест начнется 26 октября в 19.00 в арт центре Квартира и будет идти два дня. Билеты можно приобрести в арт-центре Квартира. Стоимость билетов на два дня 120 грн. В день концерта дороже.




Ключевые слова: ДрФест Днепр 2012,интервью,с организатором,в Днепропетровске,Чётвёртый фестиваль памяти Вени Дыркина,творчество Александра Литвинова,арт- центр Квартира

Читайте также