27-01-2015 Фотография 971

Alexey Trusevich

7 вопросов фотографу. Alexey Trusevich

Как много Вам нужно сделать фотографий, чтобы получился хороший кадр?

Думаю, мне для получения хорошего кадра, кадра который лично меня удовлетворит, надо еще лет 5-7. Но дело не в количестве. Это же не математика)) Порой достаточно и одного кадра для получения того единственного, а иногда и 1000 мало. Как художник я всегда самокритичен, для меня нет предела совершенству в моем творчестве и профессии.

3 лучшие фотографии, сделанные Вами за последнее время

7 вопросов фотографу. Alexey Trusevich

7 вопросов фотографу. Alexey Trusevich

7 вопросов фотографу. Alexey Trusevich

На какую камеру Вы снимаете и какой Ваш любимый фотоаксессуар?

Снимаю, как и большинство, на Canon, но для себя снимать предпочитаю на пленочную технику. С пленкой ты ограничен в количестве кадров, и каждый на вес золота, ну и конечно таинственность тоже присутствует, сразу не увидишь кадр и не оценишь результат. А порой второй возможности снять и не представится. Например, в путешествиях, снимая на пленку приходится месяцами ждать, чтобы увидеть результат, а в эти места с этими людьми никогда не вернешься, если кадр не вышел-все, поезд ушел! Поэтому пленка конечно более тонкий в этом плане материал, в каждом кадре частичка меня.

Что касается аксессуаров, то лучшим из них считаю свою реакцию, без которой из дому мне вообще лучше не выходить. Ни один гаджет не работает лучше головы и умения ею вовремя воспользоваться, поймать момент.

Какой инструмент фотошопа, плагин или экшн Вы чаще всего используете?

Что касается экшенов, однозначно сказать не могу, так предпочитаю экспериментировать и редко отдаю предпочтение чему-то одному.

Первый фотограф, который Вам приходит на ум и почему

Первый фотограф, приходящий на ум - Александр Родченко. Настоящий новатор и экспериментатор, положивший начало свободной фотографии, разрушил все рамки и дал фотографам полную свободу для творчества.

Ваш совет начинающему фотографу

Мой совет начинающим: берите все, что щелкает и производит изображения на этот свет, будь то профессиональная камера или собранная из коробка, и снимайте, снимайте, и ругайте себя, критикуйте и не ведитесь на лесть. Позвольте себе полную свободу творчества, слушайте себя и не останавливайтесь. Тут нет конечного пункта, всегда можно превзойти себя.

Что бы Вы сфотографировали, имея возможность перемещаться во времени?

Всегда хотел побывать в 60-х-70-х. Судя по фотографиям там было интересно и колоритно.


Читати також