26-02-2015 Музыка 4660

Анна Герасимова

10 вопросов музыканту. Умка

Что для Вас есть счастье? Считаете ли себя счастливым человеком?

Привыкла считать. Но сейчас это стало немного затруднительно. Хотелось бы больше покоя. Себе и всему миру.

Какова главная задача художника?

Довольно странный вопрос. Я бы сказала, что главная задача художника есть рисование картин, но понимаю, что шутить неуместно. Не знаю. Я вообще чураюсь высоких слов. Есть такой прекрасный девиз: делай что должно, и будь что будет. Но это не только художнику, а и всякому человеку подходит.

Что Вам помогает, когда одолевает уныние

Самое хреновое для меня состояние, как выяснилось, безделье, точнее, невозможность работать. Под работой я понимаю не набор обязанностей, а свободное осуществление того, что хочешь, можешь и должен сделать. Когда это невозможно, вот тогда и наступает уныние и ужас.

Помимо музыкального творчества, чем Вы еще сейчас увлекаетесь?

Вопрос поставлен некорректно. Я не "увлекаюсь музыкальным творчеством". Я занимаюсь сочинением и исполнением песен, репетициями и концертами с группой. Группа наполовину новая, набрана только что, работы много. Это интересно, здорово, захватывающе. Помимо этого, я занимаюсь литературными делами - по первой профессии. Перевожу, редактирую, комментирую, составляю книги. Бывает, что издаю их самиздатом или за свой счет. Это тоже интересная, прекрасная работа, главное, чтоб никто не мешал и не дергал за хвост. Кроме того, я люблю гулять, так отдыхаю. Ненавижу сидячее положение, экран компьютера, клавиатуру и все, что с этим связано. Но результат настолько нравится, что снова и снова попадаю в эту кабалу.

Как Вы считаете, возможность быть услышанным, или, иначе говоря, популярность в нынешнее время – это результат упорной работы либо же везение?

Работа плюс везение. Точнее, не везение, а удача. Необходимо совпадение этих факторов, иначе не получится. Еще важная вещь - так называемая харизма, иначе говоря, умение оказаться в нужное время в нужном месте. Мне не то чтобы невероятно везло, но и неудачником меня не назовешь. Тем более, у меня никогда не было установки на так называемую "успешность". Считаю, что заслуженно занимаю некоторое по праву принадлежащее мне место.

Закончите фразу: “Я никогда …”

Я никогда не была в Африке. И не очень-то хотелось. Не люблю жару.

Каких музыкальных исполнителей Вы недавно для себя открыли?

Сложный вопрос. Напишу первое, что приходит на ум. На фестивале в Липецке услышала удивительного человека по имени Роман Буряков. Он играет на двенадцатиструнной гитаре под левую руку, но она не переделана, а просто перевернута. Играет невероятно и поет невероятно - сильным, хорошо поставленным голосом, очень громко и выразительно. И песни свои у него интересные. Он еще и художник вдобавок, причем пишет иконы. Я слушала и думала - если бы отечественный генофонд не был так искорежен чередой войн и революций, таких людей было бы больше, а сейчас это уникум. Пользуюсь случаем, чтобы сделать Роме вот такую неожиданную рекламу.

Первый архитектор, который приходит на ум и почему

Шехтель. Потому что прекрасен.

Если бы у Вас была возможность перемещаться во времени, где бы Вы выступили?

Читатель ждет уж рифмы "На Вудстоке" - на вот, возьми ее скорей.

Какую книгу или книги Вы бы посоветовали прочитать каждому человеку?

"Винни-Пух и все-все-все".



Ключевые слова: 10 вопросов музыканту,Винни-Пух и все-все-все,На Вудстоке,интервью порталу Эксперимент,Умка,уныние и ужас,харизма,Роман Буряков,Шехтель

Читайте также