Выбираем хороший самокат для ребёнка

Девочка на самокате

Перед тем как https://sportiv.ru/samokaty/catalog/samokaty/ купить самокат в интернет-магазине SPORTIV, убедитесь, что вы готовы уделять время езде на нем, готовы обучить кататься ребенка и это вам интересно. Польза самоката неоспорима. Самокат благотворно воздействует на нашу опорно-двигательную систему, способствует укреплению и развитию мышц рук и ног ребенка, развивает чувство координации, баланса и улучшает пространственное восприятие. Кстати, он в этом плане даже лучше велосипеда. Самокат удобнее при транспортировке и хранении, стоит дешевле. Единственное, что с самоката легче упасть, но зато само падение менее опасное, чем с велосипеда.

Интересно, что если раньше на самокатах катались преимущественно дети, то сейчас на сайте https://sportiv.ru/samokaty/catalog/gorodskie_1/ городские самокаты пользуются не меньшим спросом. Самокаты используют взрослые для быстрого передвижения по городу (без пробок), как развлечение при прогулке в парке или вдоль набережной и на больших предприятиях.

Детям же можно покупать самокаты начиная с 2х лет. Отличным стартом послужит приобретенный на сайте https://sportiv.ru/samokaty/catalog/detskie/ самокат трехколесный детский. Когда ребенок вполне овладеет искусством кататься на нем, то сам захочет научиться ездить и на двухколесном.

Для обучения маленькому ребенку лучше всего подходит 3х колесный самокат. Он надежный, устойчивый, на нем легче научиться держать равновесие и балансировать, что является основой любого катанья. Также у трехколесного самоката есть небольшой багажник, в который ребенок может положить свои самые любимые игрушки. Однако такой самокат достаточно громоздкий, не складывается, занимает много места при хранении и неудобен во время транспортировки. Двухколесный самокат легкий, маневренный, быстрый. На нем сложнее держать равновесие, но детям постарше это как раз и нравится. Они любят преодолевать трудности. Такой самокат можно покупать детям с 4х лет.

Малышам в 2-4 года лучше купить самокат трех- или четырехколесный. Они быстрее научатся кататься, не будут бояться падать, и вы будете чувствовать себя спокойнее за них. Если ребенку уже 4+, а у него еще не было опыта вождения самоката, то лучше купите ему двухколесный. Не оставляйте ребенка без присмотра, пока он хорошо не обучится на нем кататься.

Важен вес самоката и из какого материала сделана рама. Пластмассовые легче, быстрее ломаются, не столь устойчивые. Если хотите купить самокат хотя бы на пару полноценных сезонов, то это должна быть только металлическая рама. Опять же, самокат не должен быть слишком тяжелым для ребенка, иначе научиться кататься намного труднее.


Читати також