Что такое диван - реклайнер?

Как выглядит диван - реклайнер

Основная характерная черта диванов реклайнеров, отличающая от их собратьев – это особый механизм трансформации дивана, благодаря которому вы с легкостью можете изменить положение сидения, спинки, а значит сделать диван еще более комфортным и удобным для использования. Заказать надежные диваны реклайнеры по доступным ценам и с выгодными акционными предложениями можно на этом сайте https://eurodivan.com.ua/divany/filter-and-advertiser/.

Если немного погрузиться в историю, то реклайнерами называют вид мебели с особенными возможностями. К ним относятся диваны и кресла, которые способны подстраиваться под форму тела каждого человека благодаря трансформации спинки, сидения, подставки для ног. Первыми креслами реклайнерами стали кресла, у которых поднималось сиденье, образовывая подставку для ног, и контролировался уровень опускания спинки. Основной принцип мебели реклайнеров остался таким же: все те же регулирующиеся сиденья и спинки, которые делают процесс лежания и сидения на диванах и креслах реклайнерах максимально комфортным.

Чем отличаются диваны реклайнеры от обычных диванов

Нельзя сказать, что они сильно отличаются по типу конструкции или дизайну, эти диваны наоборот очень сходны между собой. Зато у них отличается количество посадочных мест, тип обивки и привода, а также полноценная возможность заменить кровать.

Стандартное количество посадочных мест равно двум-трем. Также можно подобрать диваны рекрайтеры больших размеров для большой семьи или компании друзей, или же модульный вариант, когда посадочных мест может быть столько, сколько вы захотите.

От типа обивки во многом зависит стоимость дивана. В основном, это разные виды текстиля.

Диваны могут немного различаться по возможности трансформации. Так, каждый диван можно настроить, чтобы принять лежачее положение, а некоторые из них способны заменить комфортную кровать.

По типу привода диваны реклайнеры делятся на электрические и механические (комбинированных вариантов нет). В одном случае вы регулируете угол наклона спинки и сидения кнопкой, а в другом – с помощью рычага. Электрические версии реклайнеров, хоть и немного удобнее, но чаще ломаются, как любая техника.

Также по типу механизма эти диваны условно делятся на сложный, простой и средний тип сложности.


Читайте также