В какой стране лучше всего вести криптобизнес

криптобизнес

Криптобизнес – относительно новое и прогрессивное направление, которое основано на долгосрочных инвестициях, осуществлении ICO, быстром трейдинге, вводе и выводе средств. Особенности ведения криптобизнеса различаются в разных странах, так как некоторые государства идут в ногу со временем и адаптируют законодательную базу для привлечения новых предпринимателей.

При выборе государства, в котором собираетесь вести криптобизнес важно учесть благосклонность законодательной базы, отсутствие или наличие налоговых обложений, простоту и скорость регистрации бизнеса.

Эстония

Самой благоприятной страной для ведения криптобизнеса сегодня считается Эстония. У вас есть возможность быстро оформить криптолицензии в Эстонии, так же существует институт электронного гражданства, благодаря которому вы можете быстро открыть бизнес в этой стране и пользоваться некоторыми льготами на налоги. Также Эстония планирует создать отдельную национальную криптовалюту, хотя пока это стремление не находит отклика в Евросоюзе.

Беларусь

В начале 2018 года в Беларуси была узаконена криптовалюта. Для всех предпринимателей, которые готовы работать в криптобизнесе, и вкладываться в крипту, созданы благоприятные экономические условия.

Швейцария

Далее в списке благоприятных стран для ведения криптобизнеса стоит Швейцария, так как имеется большое количество успешных сделок, которые зарегистрированы на территории этого государства. Также Швейцария издавна известна стабильностью и надежностью банковской системы, а теперь она успешно вошла в крипторынок.

Россия

После Швейцарии следует Россия. Благодаря размытости законодательства у предпринимателей есть большое поле для маневренности и успешной работы. Эластичность и гибкость законов позволяют успешно начать и вести криптобизнес.

Япония

Блокчейн-технологии уже давно проникли во все сферы жизни и взаимодействия граждан и государства Японии. Страна лояльна к криптовалютам, тем ни менее тут достаточно сложно начать вести бизнес нерезидентам, также введены высокие ставки налогообложения.

Нидерланды

Нидерланды поддерживают криптоинициативы граждан. В городе Арнхем введен локальный блокчейн проект, который показывает положительные результаты.

Сингапур

В настоящий момент удобно вести криптобизнес в Сингапуре, так как цифровые деньги не облагаются налогом (не считаются товаром), но есть риск, что в определенный момент государство изменит политику, а законы тут соблюдаются очень строго.



Ключевые слова: Беларусь,Эстония,россия,Швейцария,япония,нидерланды,сингапур,криптобизнес,выбрать страну,где открыть бизнес,условия,законы,лицензия,Блокчейн-технологии,криптовалюта,технологии,биткойн,криптолицензии в Эстонии,налоги

Читайте также