Открываем свой магазин впервые

собственный магазин

Бизнес чаще всего ассоциируется с открытием магазина и не просто так, ведь это наиболее простой и быстрый метод получения прибыли. При открытии магазина нужно решить множество вопросов, учесть все нюансы, иначе они способны погубить все дело. После принятия решения открыть магазин нужно определиться с направленностью его работы. Тип товаров будет сильно зависеть от ваших предпочтений, ведь продается лучше то, что нравится и что интересно. Также на выбор направленности магазина влияет его местоположение, особенности населенного пункта, потребности населения, наличие конкуренции и т. д. Условно все товары можно разделить на четыре пункта:

  • товары повседневного пользования, такие как пищевые продукты;
  • товары сезонного сбыта (одежда);
  • периодически востребованные товары, в том числе стройматериалы;
  • товары с длительным сроком эксплуатации (автомобили, мебель и прочие).

После определения с направленностью магазина нужно составить подробный бизнес-план, в котором вы структурируете все базовые сведенья об открываемом магазине (целевую аудиторию, стартовый капитал, предполагаемые доходы и расходы и т.д.). Больше половины бизнесменов, которые составили подробный бизнес-план, добились успеха. Успешных бизнесменов без бизнес-плана по статистике оказалось порядка 43%.

После написания бизнес-плана приступайте к сбору всей документации, ознакомьтесь с правилами выплаты налогов и предписанными Законом штрафными санкциями. При дефиците времени можно оформление документации предоставить юридической конторе, но даже в этом случае изучите все нюансы, связанные с открытием бизнеса, так как эти знания будут полезны.

В зависимости от стартового капитала, который можно получить в результате договоренности с инвесторами, оформления кредита, самостоятельных накоплений, вы выбираете помещение и договариваетесь о его оформлении. Никогда не пренебрегайте внешним видом магазина, ведь от логотипа, интерьера, уровня обслуживания зависит очень многое. В оформлении неизменной популярностью пользуются интерьерные буквы, которые позволят узнать ваш магазин из тысячи подобных. Договориться об изготовлении интерьерных букв можно на этом сайте http://fabrica-idey.ru/interernyebukvy, причем на всю работу уходит от 5 дней. Интерьерные буквы могут быть не только на вывеске, но и возле прилавка, на столе, подоконнике или в другом месте внутри или снаружи магазина.

Особое внимание уделите поиску поставщиков, ведь от них будет зависеть качество товара, скорость его поступления на прилавок после заказа. Не бойтесь иметь запасной вариант поставщика, особенно на первых порах, пока не убедитесь в ответственности выбранного партнера.


Читайте также