13-01-2019 Всё о музыке 131

Интересное об электрогитарах

электрогитара. Как настроить

Электронный тюнер

Это аксессуар, который вы должны иметь перед обучением игры на гитаре.

Как только вы попробуете это, вы не вернетесь к классическим методам, хотя знание того, как настроить электрогитару на слух, - это отличное умение.

Как это использовать?

Вы подключаете свой тюнер (или вставляете батареи, в зависимости от модели), играете открытую строку, и если это правильная нота, то игла машины будет находиться посередине экрана.

Если нет, просто затяните или ослабьте нужную струну, чтобы найти правильный звук.

электрогитара

Практический метод

Чтобы начать настройку гитары, поместите микрофон вашего тюнера в направлении гитары или подключите его к гитаре через гнездо.

Сначала запустите 6-ю струну, низкую строку E и посмотрите, что показывает тюнер, чтобы сделать первые настройки.

Если игла находится слева, струна слишком ослаблена, и если она слишком наклонена вправо - перетянута. Используйте соответствующие регуляторы в конце грифа.

Подождите, пока звук полностью исчезнет от вибрации струны, тогда электрический тюнер может воспринимать и анализировать правильный звук.

Совет. Чтобы правильно настроить свою гитару, если игла немного расположена справа от центра циферблата, возьмите струну, которую вы хотите настроить между двумя пальцами, и потяните ее на один сантиметр, это приведет к небольшому натяжению, и вы сможете избежать использования ключа, поддерживающего стабильные строки для настройки.

Интернет-тюнер

Если у вас нет электрического или электронного тюнера, вы можете использовать онлайновый тюнер.

Этот метод, конечно, менее практичен, чем традиционный электрический тюнер, потому что у вас должно быть отличное подключение к Интернету.

Есть, однако, 2 категории онлайновых тюнеров: тюнер с аудиозаписью и тюнер без аудио-захвата.

Интернет-тюнер без аудио-захвата

Этот тип тюнера просто дает вам справочный звук для каждой струны вашей гитары . Это поможет вам лучше понять игру.

электрогитара

На рынке есть три основных конкурента:

• Простой гитарный тюнер: онлайн тюнер, который работает, нажимая кнопки или воспроизводя звук струн, чтобы услышать, как это должно звучать. Затем вы должны отрегулировать строку в соответствии с звуком.

• Более продвинутый гитарный тюнер: у этого типа онлайн тюнера есть опции. Вы выбираете тип настройки, который вам нужен, и тюнер сообщает вам заметки, по которым вы должны играть. Примечание: этот тип тюнера позволяет записывать ваши любимые настройки и устанавливать другие типы звуков, такие как звуки гитары с искажениями, гитару с нейлоновыми струнами и т. Д.

• Online Fender Tuner. Благодаря элегантному дизайну, это одна из немногих программ, которые показывают гитару и ее механику. Идеально подходит для новичков, чтобы найти и настроить гитару просто. Простое и интуитивное использование.

Интернет-тюнер с аудиозаписью

Он-лайн тюнер с аудиозахватом анализирует звук вашей гитары (например, такой), используя микрофон на вашем компьютере или веб-камеру.

Вы должны разрешить доступ к микрофону вашего компьютера, чтобы он работал.

электрогитара

Затем вы используете его так же, как электронный или электрический тюнер, за исключением того, что он находится на вашем компьютере.

Выпускаются 2 тюнера этого типа:

• Pro Guitar Turner Online Tuner: полный опыт настройки, который требует доступа к вашему микрофону и помогает вам настраивать каждую струну. Легко использовать.

• Линейный тюнер TICKON: тюнер, который позволяет вам настраивать электрогитару, а также любой другой струнный инструмент, такой как скрипка, гавайская гитара или бас-гитара. Он не указывает ноты струн.

Ваш смартфон

Как ваш телефон поможет вам настроить электрогитару? Сегодня вы можете использовать для настройки технологию бесплатных или платных приложений, таких как EpicTune (на iOS) и Tuner Gstring (на Android).

Статья подготовлена ladkorguitars.com


Читайте также