Fashion иллюстрация. Для чего нужна и с чего начать обучение?

Fashion иллюстрация

В России нет своей школы Fashion иллюстрации, ведь глянцевые журналы моды пришли к нам только в век фотографии. Но искусство иллюстратора становится всё более и более востребованным в творческой среде. И дело не в том, что графика, как снова моды всё чаще появляется в тех самых журналах...

Умение рисовать скетчи - необходимый навык для многих профессий в сфере моды: без него не обойтись модельеру и дизайнеру, стилисту и модному блогеру. Навык делать зарисовки станет вашим конкурентным преимуществом при поиске работы в сфере фэшн и будет прекрасным стартом к освоению профессии дизайнера. Если вы мечтаете создавать авторскую одежду, именно рисунок помогает задумке у вас в голове превратиться в реальную вещь на модели или прилавке.

Часто дизайнеров учат в профессиональных университетах и колледжах, но это не единственный возможный путь. Для тех, кто имеет высшее образование в другой сфере или пока не торопится его получать, есть специализированные школы, в которых можно освоить необходимые для создания одежды навыки в необходимом темпе и порядке. Fashion иллюстрация для начинающих - курсы для тех, кто никогда не шил, и для опытных швей, которые хотят создавать авторские изделия, моделировать и кроить по собственным эскизам или же рисовать модели для других мастериц.

Зачем учиться fashion иллюстрации?

Если после всего сказанного выше вы ещё не уверены, нужен ли вам мастер класс или полноценный курс, вот несколько фактов об этом искусстве:

  • Фотограф только фиксирует то, что происходит в реальности; иллюстратор может творить собственный мир, спектр средств выразительности у него под рукой гораздо шире и зачастую ограничен только фантазией автора.
  • Обучившись мастерству создания иллюстраций, вы приобщитесь к школе искусства с богатой историей, изучая которую откроете множество новых идей.
  • Тем, кто уже умеет шить, занятия иллюстрацией помогут лучше понимать строение человека и создавать идеально сидящие вещи, оттачивая своё мастерство закройщика и модельера.
  • Эскиз от руки позволяет ярко наглядно продемонстрировать свои идеи клиенту, работодателю или заказчику. Именно зарисовка позволяет наиболее детально продумать будущее изделие и сделать его идеальным.
  • Иллюстрация - необходимый этап создания оригинальной вещи, освоив который вы сможете максимально точно воплощать свои идеи в жизнь.

По материалам сайта "Хочу Шить"



Ключевые слова: Fashion иллюстрация,с чего начать,обучение,для начинающих,фэшн,курсы,Эскиз от руки,записаться на занятия,мода,иллюстратор

Читайте также