От чего зависит выбор хорошей автошколы

уроки вождения

От того, насколько высок уровень преподавания в автошколе зависит уровень обучения вождению. Во время обучения вы приобретаете необходимые навыки, привычки, особенности управления автосредством. Полный список автошкол Киева представлен на этом сайте http://autoschool.net.ua/. Заметьте, что выбирать автошколу нужно очень ответственно.

Сначала определитесь с уровнем автошколы:

  • государственная,
  • частная,
  • курсы при учебном заведении (школе или ВУЗе).

Далее выберите вид обучения:

  • на классических курсах,
  • чтобы просто получить права,
  • в школе с навыками экстремального вождения,
  • заведения контраврийной подготовки,
  • чтобы улучшить уже имеющиеся знания.

По времени обучения существуют дневные, вечерние и курсы выходных дней.

Сначала изучают теорию, потом обучение на тренажерах, далее проводятся практические занятия на автодроме, уже после практических занятий по вождению в городе сдают экзамен в школе, а затем в ГАИ. При хорошо организованном процессе обучения можно справиться за два с половиной месяца.

Теоретические занятия можно получать в группе из 20-30 учеников в определенные дни и назначенное время, а можно индивидуально с помощью специальной программы на компьютере изучать теорию, прорабатывать лекции, отвечать на вопросы тестов, даже справиться с экзаменами. Индивидуальное обучение может занять две недели или полгода – по вашему выбору.

Где тренируются вождению

Тренажер представлен в виде части кабины, где есть руль, педали, переключатели скоростей. У некоторых имеется экран и тогда можно почувствовать себя как в игре на компьютере. Лучше проводить обучение на обычном тренажере, чтобы игровая вседозволенность не мешала точному восприятию вождения в реальном мире.

На автодроме возможны упражнения со стандартными методами: разворотом, змейкой, заездом в гараж задним ходом, парковке задним ходом.

Основным этапом обучения вождению являются практические занятия в реальных дорожных условиях (занимает от тридцати двух часов). В разных автошколах количество часов для прохождения практики различно. Известны курсы с двух, трех, четырех и пятидневным обучением. Показателем профессионализма школы является возможность сокращать или увеличивать количество занятий.

Группы обучающихся обычно набирают круглый год.

Выбирая автошколу, обязательно учитывайте ближнее расстояние к вашему месту проживания.

Также очень важны отзывы о выбранной школе и конкретно об инструкторе, чтобы школы и специалисты низкой квалификации просто отсеивались.

Время выбора автошколы и вашего автомобиля, конечно, может затянуться. Зато с обдуманным подходом вам гарантируется правильное обучение, безопасность и комфорт при вождении.



Читайте также