Матрас для сна. Что выбрать?

Матрас для сна

Качество сна влияет на работоспособность, самочувствие и здоровье человека, поэтому есть смысл приложить все усилия, чтоб сделать сон полноценным. Здоровый сон во многом зависит от спального места, а именно от матраса. Большой выбор матрасов часто не упрощает, а наоборот утяжеляет выбор потребителя, ведь возникает много вопросов касательно того, что лучше, а от чего стоит отказаться. Если вы хотите получить качественный продукт, который подарит вам здоровый сон, то лучше всего купить пружинные матрасы от Sklad-50.Ru.

Какие бывают матрасы

Все модели матрасов можно поделить на беспружинные и пружинные. Пружинные модели более актуальны для людей, ведущих сидячий образ жизни, а также тех, у кого уже есть проблемы с позвоночником. Закономерность проста, пружинный матрас будет тем удобнее, чем больше в нем находится пружинных элементов. Пружины в матрасе могут быть связаны друг с другом или нет. Матрасы с независимым пружинным блоком отличаются большим сроком службы, не так сильно поддаются действию ржавчины и не производят шума. Sklad-50.Ru - магазин матрасов в Подмосковье, где вы можете найти подходящий под ваши запросы пружинный матрас.

Беспружинные матрасы стоят меньше, внутри наполняются обычно бамбуковым или кокосовым волокном, ватой или поролоном. Такие матрасы также удобны для сна, но они не обладают всеми ортопедическими свойствами, как пружинные матрасы.

В чем особенность ортопедического матраса

Ортопедические свойства – это не уловки рекламодателей, а очень полезное качество. Ортопедический матрас способен поддерживать естественное положение позвоночника, при этом нет неправильных изгибов, искривлений, не пережимаются сосуды, нет дополнительного напряжения на связки, сухожилья и мышечные волокна. Причем ортопедический матрас поддерживает это состояние организма независимо от того, в какой позе вы лежите (на боку, спине, калачиком). Обязательно использовать ортопедические матрасы людям, у которых проблемы со спиной, часто состояние улучшается сразу после приобретения качественного матраса. Если же проблем нет и вам вполне удобно спать на матрасе без ортопедических свойств, то пока можно без него обойтись.

При выборе матраса нужно учитывать:

  • Размер. Матрас должен «помещаться» в кровать и быть примерно на 20 см длиннее самого высокого человека, который будет на нем спать.
  • Жесткость. Жесткость выбирается согласно личным предпочтениям. Обычно более худым людям удобнее на мягких матрасах, а нормального телосложения и с ожирением на матрасе средней жесткости и жестком.
  • Наполнитель. Если есть признаки аллергии, то лучше отказаться от натуральных наполнителей и выбрать полностью гипоаллергенный вариант.

Читайте также