Грузоперевозки: как начать бизнес. Три важных шага

Грузоперевозки. Машины

Самый сложный этап в открытии бизнеса грузоперевозок – начало работы. Лучший бизнес-план будет бесполезен, если вы не начнете действовать и не приступите к его реализации. Однако первые шаги могут быть трудными для многих начинающий предпринимателей.

Эта статья поможет вам сделать три самых важных шага в реализации вашего бизнес-плана:

  1. приобретение транспорта,
  2. поиск клиентов,
  3. финансирование вашей деятельности.

Шаг 1: приобретение транспорта и прочего оборудования

Приобретение первого грузовика – самый первый шаг и самое дорогостоящее вложение. Это также самое трудное и самое важное решение, которое вы должны сделать. У владельцев-грузоперевозчиков, как правило, есть два варианта финансирования: они могут купить транспорт в кредит или арендовать его.

Приобрести транспорт в кредит достаточно просто. Вы делаете первый взнос, а затем следуют ежемесячные выплаты. После того как вы оплатили все взносы – грузовик ваш. Аренда же (или аренда с правом выкупа) может быть структурирована по-разному. Право выкупа или лизинг дает возможность осуществлять арендную плату в счет стоимости автотранспорта.

Выбор того или иного способа приобретения транспорта может иметь далеко идущие финансовые и налоговые последствия. Если у вас нет опыта работы в финансовой сфере, вы не сможете сделать этот выбор самостоятельно. Попросите опытного бухгалтера помочь принять вам правильное решение. Деньги за такую консультацию будут потрачены не зря, особенно если вы планируете приобрести большой автопарк. Кредит и лизинг имеют свои преимущества и недостатки, и здесь нет места для экспериментов.

Одним из вариантов экономии топлива будет приобретение топливных карт для ИП. Заказать такую карту можно на сайте https://trak77.ru/.

Шаг № 2: поиск выгодных заказов на грузоперевозки

Один из самых сложных шагов в начале организации бизнеса грузоперевозок – найти грузоотправителей. Большинство дальнобойщиков и владельцев небольших автопарков начинают поиски с бесплатных досок объявлений, каких много в интернете. Хотя эти доски удобны в использовании и обладают своими преимуществами, они не помогут вам найти высокооплачиваемые заказы на грузоперевозки. Большинство грузоотправителей, найденных таким образом, платят очень мало из-за высокой конкуренции.

Лучший способ найти хорошие заказы на грузоперевозки – самостоятельные продажи своих услуг и выстраивание долгосрочных отношений с заказчиками. Вы должны найти прямых грузоотправителей в вашем регионе и наладить с ними партнерские отношения.

Поиск прямых грузоотправителей и установление партнерства с ними – тяжелый труд, поэтому мало кто из грузоперевозчиков это делает. Но эта работа даст вам преимущество перед конкурентами, которые пользуются лишь бесплатными сервисами объявлений. Один простой, но очень эффективный способ построить отношения с заказчиками предполагает использование такого рекламного приема, как ручки с вашим логотипом и контактной информацией.

Выполните следующие действия:

  1. Составьте список местных грузоотправителей. Хорошими источниками являются интернет-порталы производителей и промышленных предприятий.
  2. Позвоните им и попросите связать с отделом доставки.
  3. Договоритесь о встречи.
  4. Во время встречи, дайте каждому участнику промо-ручку.
  5. Далее напоминайте о себе по электронной почте или по телефону хотя бы раз в месяц.

Конечно, будет трудно сначала найти постоянных и хорошо платящих клиентов; но, в конце концов, вы создадите список надежных грузоотправителей, которые начнут пользоваться вашими услугами. И в скором времени вы будете иметь успешный бизнес грузоперевозок.

Шаг № 3: финансирование деятельности

Если у вас нет необходимого стартового капитала, вам нужно привлекать дополнительное финансирование, чтобы ваша транспортная компания работала и росла. Все владельцы-грузоперевозчики сталкиваются с этой проблемой, когда начинают свой бизнес. И довольно часто недостаточный денежный поток становится проблемой по мере роста компании.

Грузоотправители и их посредники оплачивают свои счета одним из двух способов: либо на основании стандартного коммерческого договора в период от 30 до 60 дней, либо сразу. Большинство заказчиков предпочитает первый способ оплаты. Следовательно, ваша автотранспортная компания должна быть в состоянии оплачивать топливо и прочие расходы во время ожидания оплаты своих услуг.

Большинство грузоперевозчиков не могут себе позволить ждать оплаты счетов долгое время (особенно на начальном этапе своего бизнеса). У них скоро заканчиваются деньги, и они вынуждены прекращать свою деятельность до тех пор, пока не поступит оплата от заказчиков. Многие вообще выходят из бизнеса по этой причине. К счастью есть выход из этого положения.

Один из простых способов улучшить денежный поток в вашем бизнесе грузоперевозок – использовать факторинговое финансирование. При таком финансировании вы получаете аванс за оказанные вами услуги от факторинговой компании вместо того, чтобы ждать до двух месяцев. Вся процедура занимает день-два. Это заблаговременно обеспечивает вас деньгами для оплаты топлива и других расходов.

Факторинг позволяет брать новые заказы на грузоперевозки, не беспокоясь о задержках платежей. Факторинг, используемый правильно, может помочь вашему бизнесу грузоперевозок расти и развиваться быстрыми темпами.


Читайте также