По каким показателям выбирать экономные LED лампы

экономные LED лампы

Примерно год назад на сайте https://5watt.ua/svetodiodnye-lampy-168 я вынужденно приобрела экономную LED лампу. Дело в том, что мне нужна была лампа с малой мощностью, а на тот момент среди обычных ламп таких не было в наличии. Поскольку я ежедневно работаю за компьютером и в основном в вечернее или даже ночное время, то для меня недостаточно обычного освещения, а лампы с высокими показателями мощности дают слишком сильный блик как на экран, так и на клавиатуру, от чего работать еще сложнее.

Преимущества светодиодного освещения

Со временем я поняла, что сделала очень удачный выбор ведь обычной предыдущей лампы мне хватило всего на 2 месяца, да и блик был больше, так как она была не матовая. К тому же, в рабочем состоянии светодиодные лампы, практически не выделяют теплового излучения в отличие от традиционных ламп накаливания. Оставшись удовлетворенной качеством уже через месяц я постепенно начала менять все лампы в доме на экономные LED лампы, и успела убедиться в целесообразности своего решения. Счет на электричество стал меняться в меньшую сторону.

Перед тем как приобрести в свой дом LED лампу с целью экономного освещения и энергосбережения нужно учитывать все характеристики:

  • Тип цоколя у большинства LED ламп идентичный параметрам стандартных ламп накаливания. Буква «Е» на маркировке обозначает размер диаметра цоколя в миллиметрах, в стандарте Е27. «G» - означает штыревой цоколь. Цифры возле символов обозначают ширину между контактами. Для замены галогенных ламп используют в основном цоколь с уплотнением на концах штырей и он обозначается символом «GU». Маркировка «R» говорит об уплотненном цоколе. Такие осветительные приборы используются в прожекторах.
  • Световой поток в LED лампах обозначается как Лм. Это важная характеристика, которая свидетельствует о количестве света, выдаваемого светодиодами. Тут все просто - чем выше показатель, тем ярче свет. Диапазон составляет от 105 до 6500 Лм.
  • Световая температура, К – не менее важный показатель, который указывает на комфортность восприятия освещения для человеческого глаза. Чем ближе к нейтральному дневному, тем приятнее и полезнее для глаз. Оптимальный диапазон 3800 - 4100 К.

Читайте также