Выбор солнцезащитных очков. Что нужно знать

солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки носят в любое время года, но особенно актуальны они летом. Очень просто подобрать солнцезащитные очки на сайте o4ki.kiev.ua.

Как выбрать подходящие солнечные очки?

Сначала подбираем очки, которые красиво сочетаются с формой лица. Для квадратного лица подходят овальные или круглые очки в темной массивной оправе. Для овального лица подбираются оправы любого стиля и любой формы как светлых, так и темных тонов, но следует избегать очень массивных размеров. Для круглого лица подходит квадратная оправа или с четко выраженными углами, но слишком маленькие размеры не желательны. Для прямоугольного лица лучше подобрать массивную и яркую прямоугольную оправу, но точно не тонкую и не узкую.

При выборе оправы обращаем внимание на материал, который должен быть упругим и хорошо держащим форму. Оправа должна быть удобной, не сжимать виски, не давить на нос или уши. Обратите внимание на то, чтобы все детали плотно прилегали друг к другу, болтики были плотно завинчены и не шатались при складывании очков. При примерке очков покрутите головой и убедитесь, что они остались на месте, то есть надежно «присели» на вас.

Линзы из стекла гарантированно защищают от солнечных лучей и не царапаются.

Линзы из пластика более легкие и тонкие, но требуют бережного отношения к себе во время эксплуатации.

Специалисты рекомендуют выбирать качественные линзы из полимеров, которые собрали в себе лучшие характеристики стеклянных и пластиковых, а именно:

  • тонкость;
  • легкость;
  • надежную защиту от солнечных лучей.

Из какого бы материала не были очки, линзы в них должны держаться крепко, не сдвигаться при надавливании.

К очкам обычно прилагается этикетка, где указаны процент излучений и длина волны, блокируемых линзами. Считается, что чем темнее линзы, тем меньше ультрафиолетовых лучей они пропускают и лучше защищают глаза. Обращайте внимание на защитные свойства линз. Иногда в темных очках защита намного меньше, чем в светлых.

Линзы красного цвета вызывают быстрое утомление глаз. Солнцезащитные очки с розовыми линзами почти не затемняют свет. Линзы желтого цвета делают более мягким, но четким изображение, увеличивают его контрастность. Такие очки выбирают спортсмены для соревнований на свежем воздухе в солнечный день.

В солнцезащитных очках для ежедневного использования самым правильным и безопасным является выбор линз серых, зеленых или коричневых оттенков. Они менее всего искажают цвет, лучше поглощают солнечное излучение и даже оказывают успокоительное воздействие на глаза.

Главным показателем, что очки выбраны правильно, является чувство комфорта во время примерки.



Ключевые слова: солнцезащитные очки,Что нужно знать,Как выбрать очки,по форме лица,очки от солнца,защита,линзы,оправа,материал,стекло,пластик,цвет линз,тёмные линзы,ксплуатация

Читайте также