Настоящий двигатель прогресса в стране и мире — Макс Поляков и компания Ноосфера

Макс Поляков

Ассоциация Ноосфера представляет собой некоммерческую общественную организацию, основная деятельность которой направлена на развитие научной мысли, инновационных технологий. Организация объединяет под своим началом инженеров, научных сотрудников и исследователей, которые занимаются активным продвижением инноваций в глобальной бизнес-среде.

Одним из идейных вдохновителей и создателей Ассоциации является успешный бизнесмен Макс Поляков. Предприниматель — сторонник учения академика В. И. Вернадского относительно ноосферы. Благодаря ученому он понял, что только совместные усилия предпринимателей мира могут сделать жизнь простых людей безопасной и комфортной.

События, происходящие благодаря Ноосфере

Ассоциация систематически занимается организацией множества ивентов, которые способствуют быстрому решению ситуаций, касающихся технологических проблем и всестороннего развития общества. Некоторые события уже превратились в традиционные, а все из-за того, что являются не просто познавательными, но и увлекательными. Они постоянно привлекают тысячи участников и посетителей. На мероприятиях постоянно проводятся интересные конкурсы, фестивали, турниры, стимулирующие профессиональный и социальный интерес.

В перечне проводимых событий каждый может найти то, которое больше всего придется по вкусу:

  • спортивные конкурсы мирового и европейского масштаба;
  • фестивали и хакатоны по робототехнике;
  • гонки летательных аппаратов (дронов, квадрокоптеров);
  • маркетинговые и научные конференции.

Исходя из этого, можно смело утверждать, что Макс Поляков и Ассоциация Ноосфера содействует новым поразительным изобретениям и открытиям. Они помогают реализовать себя молодому поколению во время создания полезных технических новинок.

Инженерная школа Ноосферы

Ассоциация Ноосфера не только помогает в развитии молодым талантам, но и сама активно развивается. Она создала собственную инженерную школу — Noosphere Engineering School. На данный момент она работает преимущественно на базах кафедр ведущих университетов страны. Ноосфера имеет шесть полноценных лабораторий, которые трудятся в наиболее приоритетных и распространенных научных областях техники и науки:

  • электроника;
  • робототехника;
  • информационная сфера;
  • космические технологии;
  • IT-технологии;
  • эффективное природопользование.

Noosphere Engineering School, помимо всего прочего, представляет собой некую площадку для осуществления как теории, так и практики. На ней студенты активно сотрудничают с опытными и передовыми инженерами и учеными. Вместе они создают новые идеи и решения для развития технологического и экономического общества. Работники компании полагают, что успешное обучение в Noosphere Engineering School в дальнейшем предоставит отличную возможность сотрудничества с компаниями международного уровня, например Airbus или NASA.

Уже на сегодняшний день некоторые из разработок NES находят для себя полезное применение в повседневной жизни простых граждан. К примеру, eNavigator — система по подсчету результатов — уже используется на международных конкурсах по воздушному спорту. Они уже далеко не первый год проводятся при поддержке ФАИ. Президент федерации астронавтики лично одобрил использование программы.

Ноосфера сотрудничает с ФАИ еще с 2015 года. Вместе они организовали и международный чемпионат ракетомодельного спорта. В 2017 году компании-партнеры скрепили свое партнерство при помощи соглашения о глобальном техническом сотрудничестве. В том же году Максу Полякову было присвоено звание Почетного Кавалера международной федерацией астронавтики за внушительный вклад в развитие спорта.

Макс Поляков вместе с Ноосферой делают каждое свое мероприятие доступным для обычных посетителей и никому не известных юных техников. Также делается все возможное, чтобы технический прогресс развивался быстрее.



Ключевые слова: Макс Поляков,Ассоциация Ноосфера,биография,бизнесмен Макс Поляков,Инженерная школа,Предприниматель,Максим Поляков

Читайте также