Руководство по приобретению квартиры

новая квартира

Локализация, локация и снова локализация

Все эксперты сходятся во мнении, что при выборе квартиры ее местоположение является наиболее важным. Что именно это значит? Говоря объективно - дороже всего квартиры в центре, они хорошо коммуницируют. Прекрасным примером тому послужит квартирный комплекс Царев сад. Квартира с видом на набережную и прекрасной инфраструктурой всегда в цене. Квартиры на окраине ценятся хуже. С другой стороны, каждый из нас имеет свои ожидания от недвижимости - некоторые люди специально решаются инвестировать в дома за пределами города, вдали от шума и выхлопных газов.

Север, юг, восток или запад?

При выборе квартиры стоит обратить внимание на расположение окон. Южные квартиры самые теплые, особенно зимой, потому что солнце освещает длительное время именно эту сторону дома. Северная сторона полностью противоположна, потому что в окна такой квартиры солнечные лучи попадают меньше всего. Расположение окон на восток даёт много света утром, реже днем - так что это будет хорошим вариантом для тех, кто рано встает. В квартирах с западными окнами могут быть высокие температуры в течение почти целого дня, так, что в конечном итоге может быть неприятно. Поэтому юго-западное направление окон считается наиболее выгодным.

Обратите внимание на помещение для аренды

Чем лучше расположение в центре, тем больше риск того, что соседние квартиры были куплены для краткосрочной или долгосрочной аренды. Что это означает на практике? К сожалению, часто меняющиеся арендаторы могут быть разрушительными: арендаторы - в основном молодые люди и не обязательно обращают внимание на своих соседей. Это также риск частых вечеринок или других эксцессов. Поэтому, если ежедневные шумы, исходящие из-за стены, будут мешать вам, то для жилья нужно выбрать более тихий район.

Какой этаж выбрать?

При покупке квартиры у застройщика легко заметить, что самые дешевые квартиры находятся на первом этаже, а самые дорогие - последние этажи. Преимущества жизни на верхних этажах очевидны: лучший вид на окрестности, отсутствие соседей над головой и отсутствие риска затопления с их стороны. К минусам относятся большие колебания температуры (летом крыша может дополнительно нагреться) и имеется риск протекания крыши. Наибольшей популярностью пользуются квартиры на средних этажах, они мало чем отличаются друг от друга, и их цена также средняя, поэтому это хороший вариант для большинства людей.

Первый этаж только для влюбленных и семей с детьми

Квартиры на первом этаже часто выбирают потому, что они самые дешевые. Однако стоит обратить внимание на причины такой низкой цены - часто обязанностью людей, живущих на первом этаже, является необходимость ухаживать и убирать сад и близость к лестничной клетке. Также легче стать жертвой аферистов и воров. Квартира на первом этаже может быть плюсом для семей с маленькими детьми, которые будут в восторге от сада и возможности неограниченного веселья на открытом воздухе под присмотром своих родителей.

Кто будет соседом?

Это один из самых важных моментов при выборе квартиры. Для одних будет кошмаром ребенок за стеной, для других - сосед-студент, который перепутал квартиру с общежитием. Как определить, кто может быть нашим соседом? В случае новых квартир мы можем незаметно спросить застройщика о том, кто будет жить рядом с нами. Если есть возможность вы можете даже лично постучать в дверь будущих соседей.

Это основные принципы, которые должны помочь вам определиться с выбором.



Ключевые слова: Царев сад,квартира,как выбрать,кто будет соседом,какой этаж лучше,застройщик,цена,окна,крыша,аренда,расположение

Читайте также