Какая одежда лучше всего подойдёт для забега с препятствиями

спортивная одежда

Забег с препятствиями - это испытание не только для тела, воли и духа участника, но и для его одежды и обуви. И здесь возникает немало вопросов. С одной стороны, хочется надеть лучшее: то, что будет максимально эффективно защищать, а не сковывать движения и тому подобное. С другой, понятно, что вещи уже за одну гонку могут сильно пострадать, а то и вовсе испортиться.

И вообще, каким она должно быть - экипировка для OCR? Из каких материалов сделана? Какие характеристики должна иметь? Мы собрали рекомендации от знатоков.

Правило 1: долой хлопок

Для многих видов активности хлопчатобумажные вещи - отличный выбор, но не для забегов с препятствиями, во время которых одежда гарантированно просачивается жидкостью и грязью. Хлопок от этого становится тяжелым и теряет форму. В результате хорошая футболка с логотипом вашей команды, которая на старте сидела на вас хорошо, уже на середине дистанции может растянуться до колен. Лучше выбирать форму, сделанную из специальных спортивных синтетических материалов, которые хорошо отводят влагу и не мешают движениям. Идеальным решением был бы выбор индивидуального пошива спортивной одежды, заказать который можно на сайте aneles.com.ua. Моделирование, конструирование, технологическая подготовка, раскрой и пошив – вот основные этапы создания индивидуальной одежды и это безусловное преимущества перед покупкой стандартной одежды в магазине.

Правило 2: без аксессуаров

забег с препятствиями

На обычных забегах многие надевают солнцезащитные очки, бегут с аудиоплеером, оставляют на себе различные украшения. На забегах с препятствиями все это стоит оставить дома или хотя бы в машине. Во-первых, преодолевая препятствия, вы имеете все шансы повредить или потерять подобные вещи. А во-вторых, они могут за что-то зацепиться и стать причиной травмы. Исключение можно сделать разве что для специальных приборов, таких как трекеры дистанции, что имеют защиту от влаги и предназначены для использования в экстремальных условиях.

Правило 3: одежда с компрессией

Как мы уже упоминали выше, одежду для Гонки лучше выбирать из специальных синтетических материалов. При этом желательно, чтобы эта одежда была не мешковатой и ни за что не цеплялась. Футболки и брюки/тайтсы из таких материалов, когда прилегают к телу, не только не мешают движениям, но и лучше отводят лишнюю влагу и быстрее высыхают, давая при этом телу дышать. Идеальный вариант - так называемая компрессионная одежда, на производстве которой специализируются, в частности, такие бренды, как 2XU, Under Armor, Reebok и другие. Если вы чувствует себя неудобно в облегающей одежде, можете надеть поверх шорты или нечто подобное. Но чем меньше на вас будет деталей одежды, которые могут за что-то зацепиться, тем лучше.

Правило 4: обувь и носки

Новички часто испытывают соблазн надеть на Гонку что-то старое и ненужное - что не жалко будет выбросить. Но такой подход обычно приводит к проблемам: бежать будет трудно, а то и болезненно. Лучше выбрать специальные кроссовки: с хорошим сцеплением с землей, поддержкой стопы и отводом воды. Обычно для забегов с препятствиями хорошо подходит большинство трейловых кроссовок. ВАЖНО! На Race Nation, как и на большинстве других гонок, запрещены кроссовки с металлическими шипами, которые могут травмировать других участников.

Еще одна важная деталь: избегайте кроссовок с гортексом. Gor-tex - замечательный материал, который выбирают любители бегать или ходить в походы в сложных погодных условиях. Он очень хорошо защищает ноги от намокания. Но он же мешает влаге выходить из кроссовок, что является критическим на забегах с препятствиями.

Относительно носков, лучше опять-таки избегать хлопка и выбирать те, что сделаны из специальных материалов, которые отводят воду и, желательно, имеют компрессионные свойства.

Среди обувных брендов, которые чаще всего используются в OCR, можно отметить Inov-8, Icebug, Salomon, Reebok, Merrel и тому подобное.

Правило 5: дополнительное снаряжение

Немало атлетов пытаются надевать на себя как можно меньше одежды, но используют компрессионные рукава и «чулки», которые не столько согревают, сколько дополнительно защищают руки и ноги от камней, веток и других мелких препятствий на трассе.

Забеги с препятствиями - это нелегкая прогулка и даже не традиционные организованные беговые мероприятия. Это скорее забеги на выживание. Поэтому на многих из них не предусмотрены станции гидратации или кормления. Если вы выходите на длинную дистанцию, можете надеть на себя специальный рюкзак или пояс с водой и запасами «топлива».

Также не лишними будут перчатки.

Наконец, если вы собираетесь бежать под палящим солнцем, не забудьте воспользоваться солнцезащитным кремом.

Ну и, конечно, приготовьте себе сменную одежду.

И пусть все эти приготовления способствуют вашей победе!



Ключевые слова: Забег с препятствиями,одежда,какая одежда лучше,обувь,кроссовки,пошив спортивной одежды,правила,спорт,экипировка для OCR,защита,материал,ткань,станции гидратации

Читайте также