Откровения Карла Лагерфельда

Карл Лагерфельд

Известный немецкий кутюрье, директор французского дома моды Chanel – Карл Лагерфельд, скончавшийся в феврале 2019 года, сумел создать свой неподражаемый образ в мире моды. Также огромной популярностью пользуются его довольно резкие высказывания: "Я ненавижу интеллектуальные беседы с интеллектуалами, потому что меня волнует только мое мнение", "Тщеславие – самая здоровая вещь в жизни". Циничные слова приводят многих просто в восторг, поклонники собирают их и выпускают книги.

С чем связана сия популярность? Ведь эти фразы противопоставляют обществу? - спросила я на форуме преподавателей Ассоциации “Каббала ла-ам”.- Неужели мудрецы могут понять такого человека?

Вот ответ: “Это прямые и правильные высказывания человека, который понимает свою природу и говорит правду. Общественность приводит в восторг именно его прямота, он говорит то, что они сказать не могут: боятся. Ведь в действительности, что ещё поднимает человека выше всех, как не тщеславие. Реализация тщеславия и является победой, достижением и удачей.

Его высказывания помогают другим людям раскрыть свою истинную природу, прийти к осознанию того, кем они являются на самом деле. С этим не нужно бороться. Наоборот, когда люди увидят, что в действительности наша природа – это зло, то именно это и подтолкнёт их к исправлению.

Именно те, кто откровенен, именно они и раскрывают истинную правду. А постоянные намёки и полуфразы ни к чему не приводят. Признать себя “Курочкой рябой”, как в известном фильме А. Кончаловского….

Без познания зла невозможно прийти к пониманию, что же на самом деле является настоящим добром, и как его можно построить в противовес злу. Как и добро, так и зло, согласно науке каббала, – оба понятия относятся к одной и той же силе, просто представляют её с разных сторон. Это подобно тому, как мы видим на одежде изъяны, которые просто отталкивают от неё. Присмотревшись, мы начинаем понимать, что эта вещь просто вывернута наизнанку, и достаточно развернуть её лицевой стороной, как всё меняется. При этом сама вещь осталась прежней, той же самой.

Только лишь после того, как мы раскрываем всё зло в нас, мы понимаем, что вместо этого обязательно должна быть любовь, и уже по-настоящему устремляемся к ней, с ещё большей силой. При этом мы не уничтожаем зло. Нет, оно существует и даже помогает нам в построении ещё большей любви: именно над всем нашим злом.

Как сказано в каббале: ”прегрешения покроет любовь”.

Наука каббала, как раз, раскрывает методику правильного взаимодействия человека с миром, состоящую в изменении нашей низменной, неразвитой привычки восприятия на духовную, которая способствует построению настоящих добрых отношений между всеми людьми. Одного желания и книг здесь мало - духовность передаётся через учёбу. Международная Академия каббалы (МАК) - первый этап на этом пути. Если в вашем городе нет филиала МАК, то можно заниматься он-лайн, на родном языке. Где бы ни жил человек, имея стремление к духовному знанию, ему важно дружить с единомышленниками. Именно для этого существует МАК онлайн.

Светлана Акулова



Ключевые слова: Международная Академия каббалы,МАК,Каббала ла-ам,Карл Лагерфельд,Chanel,кончаловский

Читайте также