Интерактивные панели для обучения. Что стоит знать?

Интерактивные панели для обучения

Интерактивные доски отличаются простотой применения, надежностью. Благодаря таким особенностям они известны в разных странах мира. Оборудование в некоторых из них включается в государственные образовательные программы, в частности такое положение вещей актуально в Мексике, Украине, Великобритании, США, Японии и т.д.

Применение

Многие исследования ясно демонстрируют особенное позитивное влияние, оказываемое интерактивными досками на людей с ограниченными физическими возможностями. Оборудование для них является незаменимым при обучении. Управление устройством осуществляется без особенных усилий. Для запуска различных программ требуются только прикосновения пальцем. Работа с девайсом позволяет развивать креативное мышление. При этом обучение делается интересным, наглядным. Подобрать подходящий товар такого типа можно на сайте https://market4u.com.ua/catalog/interaktivnye-doski/.

К особенностям современных интерактивных панелей следует отнести возможность осуществлять тактильное управление без применения различных дополнительных устройств. Работа с ними является максимально комфортной, а иногда даже очень удобной в случае обучения детей, имеющих ограниченные возможности. О преимуществах устройств рассказывают дефектологи, логопеды, специалисты, которые занимаются коррекционной педагогикой, учителя общеобразовательных учреждений в разных странах мира. Интерактивные доски положительно влияют на усвоение знаний, что уже доказано при помощи специальных исследований в РФ, Австралии, Англии и ряде других государств.

Виды интерактивных панелей

В интернет-магазине Market4u товар представлен на любой вкус. Доски такого типа классифицируются по технологии изготовления на:

  1. Аналого-резистивные сенсорные – чувствительные датчики располагаются непосредственно между слоями монитора. Они прекрасно распознают касания, передавая о них точную информацию на ноутбук, ПК. Писать можно указкой, пальцем, маркером.
  2. Электромагнитные – для написания применяется специальный электронный маркер (перо), который получает энергию непосредственно от батареек, проводки. Нет необходимости касаться этим пером доски. Педагог может размещать на ней плакаты с информацией урока, после чего работать с полным комфортом.
  3. Ультразвуковые, инфракрасные – датчики четко определяют положение маркера, который функционирует от автономных батарей питания. Перо терять не рекомендуется. Элементы питания придется покупать с завидной регулярностью.
  4. Лазерные – используется маркер, который при работе нужно держать перпендикулярно панели. Она изготавливается из любых материалов.
  5. Микроточечные беспроводные – в перо устанавливается камера, считывающая при приближении к панели микроскопические обозначения, определяющая его место расположения. Информация отправляется на ПК с задействованием Bluetooth. Оборудование не нуждается в особенных источниках питания.
  6. DViT оптические – размещение пера фиксируется датчиками, сведения отправляются на ноутбук.
  7. Емкостные – распознают касания, выполненные одновременно. Позволяют работать нескольким людям сразу.

Правила выбора

Выбрать устройство не составит труда. Достаточно связаться с магазином и ознакомиться с его ассортиментом. Ориентироваться стоит на особенности, возможности и характеристики модели. Важно заранее знать, в каких условиях она будет применяться. Если же возникли сложности, менеджер проконсультирует по параметрам и поможет определиться с выбором устройства.



Ключевые слова: Интерактивные панели для обучения,как выбрать,интерактивные доски,интерент магазин,DViT оптические,Виды интерактивных панелей

Читайте также