С чего начать подготовку к отпуску

Отдых море

Турфирмы, туроперераторы и турагенты. Как во всем этом разобраться и отправиться на отдых без лишних сложностей? Давайте разбираться по порядку.

Туроператоров, особенно крупных, гораздо меньше, чем турагентств. Так, 10 крупнейших туроператоров нашей страны контролируют 90% всего туристического рынка. Турагентств у нас около 8000. Имеют место также сети туристических агентств, которые не являются туристическими операторами, и просто продают туры конечным потребителям. Кстати, количество открытых офисов в сетях турагентств не означает их надежность и профессионализм. Наибольшая до недавнего сеть туристических агентств «Горячие туры» обанкротилась, оставив туристов, оплативших свои путевки, без отдыха. Поэтому мы рекомендуем обращаться только к надежным компаниям, с которыми в процессе сотрудничества вы заключаете необходимые договоры и получаете квитанции об оплате услуг бронирования. По вопросам отдыха Вы можете обратиться в турагентство Алматы. Эта компания хорошо зарекомендовала себя на рынке и с ней вы можете быть уверенными, что отдых пройдет наилучшим образом.

Выбор отеля

Для начала нужно определиться с датой поездки и суммой, которую планируете потратить. Я всегда летал из Киева, не хотелось мне почему-то иначе лететь. В Киев ехал на машине, которую оставлял в аэропорту Борисполь (это не совсем дешево, лучше найти стоянку где-то на "левом берегу»). Поэтому я должен делать поправку на пол дня, чтобы доехать в столицу. Изначально мы делали так: определяли дату вылета в диапазоне 5 дней, я сидел в Интернете и искал предложения операторов. Выбирал несколько отелей (по ценам, описанием и отзывами туристов) И следил за ними с приближением времени. Дело в том, что когда выходит "спец. предложение" то цена на "дабл" одна, а чем ближе к вылету - цена быстро падает. Это и называют "горящие путевки". Фокус в том, чтобы не упустить свой отель вообще. Ведь может так случиться, что вы будете ждать "до упора", а мест в нем уже не будет. Поэтому надо выбрать 3-4 примерно равнозначные отеля. За неделю до намеченной даты цены уже упадут достаточно, чтобы принимать решение. Хотя, я иногда умудрялся и за два дня до вылета бронировать. Просто, для нас уже не проблема собрать чемоданы с 3:00.

Туроператор. Личный опыт

Когда решение принято - скорее в турагентство, которое работает с тем оператором, чей отель вы выбрали. Кто с кем работает лучше узнать заранее. Это можно найти на сайтах операторов в разделе "Где купить" или подобном. Мне когда-то давно повезло, я с первого раза попал в хорошую фирму - тур был мне продан по-честному, то есть по цене оператора. По приезду я посетил это агентство снова, привез им фото (для альбома фирмы) и сувениры. Оказалось, что с некоторыми работниками у нас есть общие знакомые, а владелица агентства через несколько лет еще и поступила во второй раз учиться в вуз вместе с моей женой. То есть, мы подружились и последующие разы я вообще делал так: сам выбирал отели, сам следил за изменением цен, а когда делал бронь - девушки делали мне еще и 5% скидки за счет своих бонусов. Ведь оператор им оставляет 10%. Так что, предлагаю вам данный алгоритм для использования.



Ключевые слова: Выбор отеля,турагентство Алматы,Туроператор,Личный опыт,как выбрать,секреты,как выбрать отель,куда поехать,где отдохнуть,скидки

Читайте также