09-10-2019 Всё о музыке 43

Качественные активные колонки для различных задач

Качественные активные колонки

Большинство статей по акустическим системам начинаются с объяснения того, как работают различные типы громкоговорителей и тому подобное. Но сейчас я больше хотел поделиться различными аспектами использования качественных акустических систем на практике. Опыт работы в составе небольшой команды, занимающейся организацией праздников, выявил некоторые интересные моменты на которые нужно обращать внимание при выборе оборудования.

Новое время – новые запросы

Практика показывает, что небольшие команды используют для передвижения свои автомобили или микроавтобус, и поэтому возникает естественное желание, а точнее необходимость, иметь все оборудование как можно более легким, портативным, удобным, но способным выполнять возложенные на него задачи. В последние годы акустические системы стали более компактными и эффективными благодаря внедрению таких технологий, как импульсные источники питания, встроенные качественные усилители звука нового поколения, полимерные корпуса. Кстати, кому интересно, то приобрели мы свои новые активные колонки на сайте 1-m.com.ua. После непродолжительной эксплуатации можно с уверенностью сказать, что современные активные громкоговорители действительно прошли значительную эволюцию.

Улучшенная функциональность

Помимо габаритов и веса, еще один аспект, который положительно влияет на удобство транспортировки и сборки оборудования, это отсутствие большого количества кабелей. Радует, что активные акустические системы могут комплектоваться встроенными эквалайзерами и даже MP3 плеерами, позволяющими запустить звуковое оформление практически без любого другого дополнительного оборудования. Полезной является и встроенная защита от перегрузок, что положительно сказывается на возможностях выживания оборудования в сложных условиях проведения мероприятий.

Корпус

Отдельно остановлюсь на корпусах. Современные колонки для сценического использования изготавливают из надежного ABS пластика. Это прочные не резонансные корпуса, разработанные для ослабления вибраций, создаваемых усиленным звуковым давлением динамиков. Продуманный инженерами дизайн работает на уменьшение искажений, что в итоге обеспечивает отличное качество звука. Такие корпуса не боятся воздействия влаги, оснащены облегченными металлическими решетками и эргономическими алюминиевыми ручками. А это немаловажно при постоянных перевозках и переносах оборудования.

Владимир Пуленков



Ключевые слова: Качественные активные колонки,акустические системы,оборудование,звук,акустика на мероприятие,активные колонки

Читайте также