Методы устранения признаков старения кожи лица

старение кожи лица

Первые признаки старения кожи появляются уже после 25 лет - это связано с постепенным исчезновением коллагеновых волокон. Тем не менее, только в возрасте около 40 лет изменения достаточно глубоки, и их можно увидеть невооруженным глазом. Основные признаки старения кожи включают многочисленные морщины и борозды вокруг глаз, рта (так называемые мимические морщины) и лба (горизонтальные морщины и так называемые морщины льва), а также накапливание избыточной кожи вокруг челюсти. Кроме того, лицо теряет свой естественный овал, изменяется форма бровей и глаз. Чтобы убрать эффекты старения все больше женщин прибегает к лифтингу лица. Процедура состоит из растяжения и удаления лишней кожи лица, для придания ей эластичности и устранения морщин. Всем известно, что лучшие клиники, врачи и оборудование находятся в Израиле. Больше о подтяжке лица в Международном Медицинском Центре по Организации Лечения в Изариле можно узнать на сайте https://imedicaltour.ru/medicina/plastic/podtyazhka-lica.

Виды подтяжки лица

В настоящее время подтяжка лица проводится двумя способами.

Инвазивная подтяжка лица

Это хирургическая операция, проводимая под наркозом пластическим хирургом. Хирургическая подтяжка лица включает в себя разрез кожи лица на виске, вдоль линии роста волос, а также перед и за ухом. В этих местах врач растягивает кожу так, чтобы вернуть лицу правильный контур. Избыток кожи в результате растяжения удаляется. В местах разрезов врач накладывает тонкие и точные швы, чтобы после заживления они оставляли невидимые шрамы. После процедуры пациент остается в клинике около 48 часов; швы снимаются примерно через 7 дней, а окончательный эффект виден примерно через 6 месяцев, когда отек прекращается. Хирургическая подтяжка лица имеет долговременный эффект, и нет необходимости повторять ее каждые несколько лет. Поскольку инвазивная подтяжка лица является операцией, выполняемой под общим наркозом, есть несколько противопоказаний к процедуре. К ним относятся:

  • беременность или кормление грудью,
  • диагностированный рак,
  • эпилепсия,
  • диабет,
  • аутоиммунные заболевания.

После операции по подтяжке лица могут возникнуть неприятные побочные эффекты, такие как боль, чрезмерное выпадение волос, паралич лицевого нерва, келоиды.

Неинвазивные процедуры

Объемный лифтинг

Это процедура эстетической медицины, которая заключается в введении препарата, содержащего гиалуроновую кислоту, молочную кислоту или гидроксиапатит кальция, в глубокие слои кожи. Благодаря этому те области лица, которые потеряли свою твердость и напряжение, заполняются. Благодаря объемности вы можете поднять опускающиеся щеки, заполнить морщины под глазами в так называемой слезной долине, смоделировать линию челюсти и подбородка, уменьшить мелкие морщины.

Процедура практически безболезненная, и ее можно проводить под местной анестезией. После объемного лифтинга могут появиться неприятные эффекты, такие как боль, синяки, отеки. Объемный эффект виден сразу после процедуры и длится около полутора года.

Противопоказанием к этому типу лифтинга является альбинизм, аллергия на ингредиенты наполнителя, псориаз, эпилепсия, беременность и кормление грудью.

Подтяжка нитей

Это процедура, включающая введение длинных гиалуроновых нитей в глубокие слои кожи. Внедренные таким образом гиалуроновые нити создают своего рода леса, которые поднимают соответствующие части лица. Процедура с гиалуроновой нитью позволяет: поднять уголки рта, натянуть кожу, поднять брови и внешний угол глаза, придать лицу овал.

Эффект подтяжки лица с помощью гиалуроновой нити виден практически сразу, а окончательный результат - примерно через 3 месяца; длится около 12 месяцев.

Противопоказаниями к подтяжке лица с использованием нитей являются: беременность и кормление грудью, аллергия на гиалуроновую кислоту, кожные инфекции.



Ключевые слова: старение кожи лица,признаки,морщины,что делать,как избавиться,подтяжка лица,Инвазивная подтяжка лица,ограничения,противопоказания,в Изариле,Объемный лифтинг,пластическая хирургия,Подтяжка нитей

Читайте также