Контент для соцсетей: эволюция смысла

сергей юрский

Если Инстаграм – это в основном фото и видео, то остальные социальные сети – это про «почитать». Особенно ценятся короткие и емкие тексты с глубоким смыслом, тонким чувством юмора. Поэтому многие пользователи используют цитаты великих людей. Зачем заново изобретать велосипед? Вот только тут всегда есть подвох. Насколько точно, что данная фраза принадлежит именно этому автору?

Возможности и варианты применения цитат

Чтобы пост в социальных сетях пользовался популярностью (а ведь именно для этого его выставляют), он должен соответствовать определенным критериям. Нужно не просто подобрать цитаты со смыслом, а выбрать способ их применения.

    Он может быть:
  • прямой – пишем про содержимое холодильника и используем цитату именно об этом;
  • гиперболический – преувеличиваем важность проблемы и применяем фразу о космическом шаттле;
  • опосредованный – просто упоминаем автора, знаменитого своими высказываниями на эту тему;
  • парадоксальный – имя автора используется как определение качества (например, холодильник Шрёдингера) – в этом случае сразу сужается аудитория публикации до тех, кто знает, каким именно открытием знаменит имярек.

При этом важно помнить об ограничениях по размеру текста – больше 500 знаков в ленте мало кто читает, соответственно качество контента не оценит. То есть копировать из электронного варианта книг страницы и делать из них посты не целесообразно.

Так что если вам в школе удавались сочинения на вольную тему, особенно эссе – дерзайте, экспериментируйте, явите миру свой талант. Социальные сети приспособлены для этого как ничто другое.



Ключевые слова: цитаты великих людей,цитаты со смыслом,для инстаграм,высказывания,популярные цитаты,цитаты знаменитостей,короткие тексты,известные фразы,крылатые выражения

Читайте также