Питание в спорте

Бегун на старте

Правильная и сбалансированная диета деле составляет более половины успеха спортсмена. Правила питания в спорте очень строгие. Диета, предназначенная для спортсмена, который занимается интенсивными физическими упражнениями каждый день, значительно отличается от диеты обычного человека, как с точки зрения конкретных продуктов, содержащихся в меню, так и спроса на калории в течение дня. Планирование диеты спортсмена должно осуществляться диетологом, специализирующимся на специальном питании, предназначенном для людей, подвергающихся длительным физическим нагрузкам. Индивидуальные планы диеты отличаются друг от друга в зависимости от вида спорта. Рацион борца будет значительно отличаться от плана питания прыгуна с трамплина.

Питательные вещества

Незаменимым аспектом, на котором сосредоточены планы спортивного питания, является правильное количество белка в вашем рационе. Белок является основным строительным блоком мышц. Спортсмены, целью которых является увеличение мышечной силы и увеличение чистой мышечной массы, должны включать в свой рацион большее количество белка. Несмотря на то, что самый лучший и самый ценный белок доставляется в организм через продукты питания, бодибилдеры часто используют белковые добавки для улучшения результатов. Чаще всего это сывороточный белок и казеин. Для тех, кто придерживается особой диеты или по другим причинам не может получать природные источники белка, рекомендуем купить шоколадный протеин. Это концентрированный сывороточный протеин, который быстро усваивается организмом и дает незамедлительные результаты.

Углеводы также являются одним из важных питательных веществ для любого спортсмена. Это незаменимое «топливо», которое вырабатывает энергию, необходимую мышцам во время тренировок. Недостаток углеводов в вашем ежедневном рационе может привести к потере формы, снижению работоспособности и потере энергии. Поэтому настоятельно рекомендуется небольшой прием пищи, содержащий большую часть углеводов, потребляемых до и после тренировки.

Хорошие источники углеводов:

  • темный, цельнозерновой и многозерновой хлеб;
  • хлопья и цельнозерновая каша;
  • рисовые лепешки;
  • бананы и другие фрукты;
  • картофель и кукуруза;
  • рис, макароны, чечевица.

Одновременное употребление белка и углеводов сразу после тренировки поможет мышцам восстановить силы и набраться сил. Эта диетическая композиция обладает антикатаболическим действием - предотвращает разрушение мышечной ткани, поврежденной интенсивными упражнениями. Правильная диета чрезвычайно важна как для профессиональных, так и для спортсменов-любителей. Тщательно разработанный план диеты позволяет вам достичь лучших спортивных результатов, восстановить силы после тренировок и поддержать процесс регенерации, сохранить хорошее здоровье и укрепить иммунную систему.



Ключевые слова: шоколадный протеин,спортивное питание,питание спортсмена,диета,белок,протеины,Как питаться правильно,Диета для спортсменов,спортивная диета,бодибилдеры,казеин,источники углеводов,растительный белок

Читайте также