Использование и применение светодиодных лент. Что нужно знать

светодиодные ленты

Важно правильно выбрать светодиодную ленту в зависимости от места установки и предполагаемого использования. Использование правильной яркости экономит деньги.

Существуют полосы светодиодов для использования в:

  • Освещении кухни - под и над шкафами, а также освещение плинтуса.
  • Потолочном освещении - встроенное и прямое.
  • Настенном освещении - прямое и непрямое освещение.
  • Перилах на лестницах и балконах.
  • Наружном освещении - лестницы, бассейны, карнизы, зимние сады.

Что следует учитывать при выборе правильной светодиодной ленты для вашего проекта

  • Какая яркость вам нужна?
  • Должна ли полоса быть водостойкой?
  • Какая световая температура подойдет вашему проекту?
  • Нужен ли вам равномерный свет?

После выбора ленты вам также необходимо выбрать правильный профиль для светодиодных лент и элементы управления (если у вас нет готовых элементов управления).

Светодиодная лента имеет водостойкость IP65 и может использоваться во влажных помещениях, а также на открытых площадках. Если вы разрезали полоску, не забудьте добавить немного силикона на разрез, чтобы полоска оставалась водостойкой. Полосу можно разрезать на каждые 10 см, где есть метки.

Светодиодная лента имеет, как правило, 3 года гарантии. Поставляется в рулоне длиной 5 м, но его можно заказать и больше.

Затемнение светодиодных полос

Все светодиодные полосы могут быть затемнены, но способ их затемнения зависит от выбранных вами драйверов и элементов управления. Поэтому после выбора правильной светодиодной ленты для вашего проекта вам необходимо выбрать драйвер. Вот несколько примеров.

Триак тусклый

Регулярные вращающиеся настенные диммеры можно использовать, когда вы соединяете свою светодиодную полосу одного цвета с драйвером TRIAC. Затемнение выполняется с первичной стороны. С драйверами TRIAC вы также можете использовать беспроводное затемнение, когда вы устанавливаете VaLO-V230-150 на основной стороне драйвера и управляете им с помощью беспроводных кнопок серии VaLO.

Беспроводное затемнение

Вы можете иметь светодиодную полоску с регулируемой яркостью, даже если вы соедините ее с нерегулируемой подсветкой. Просто подключите приемник VaLO-V1236-8 между светодиодной полосой и драйвером и используйте беспроводную кнопку для управления полосой. Таким образом, затемнение выполняется со второй стороны.



Ключевые слова: Триак тусклый,Беспроводное затемнение,профиль для светодиодных лент,освещение,как выбрать,Освещении кухни,потолочное освещение,дизайн

Читайте также