Итоги конкурса «Мой Бах»

Конкурс юных музыкантов «Мой Бах». Итоги. Харьков 2020

Ценителей полифонической музыки снова собрал школьный конкурс «Мой Бах»

Конкурс юных музыкантов Мой Бах

4-й школьный конкурс юных музыкантов «Мой Бах» состоялся в Детской школе искусств №6 г. Харькова, продемонстрировав приверженность учащихся к серьезной классической музыке, звучавшей в этот вечер в конкурсной программе.

Конкурс юных музыкантов Мой Бах

По задумке организаторов конкурс призван развивать творческие способности учащихся, их исполнительское мастерство, популяризировать классическую музыку в среде начинающих музыкантов, выявлять и поддерживать одаренных детей.

Конкурс юных музыкантов Мой Бах

В числе конкурсантов – дети, обучающиеся на музыкальном отделении школы, в их числе учащиеся по специальности фортепиано, гитара, вокал. Кроме участников-инструменталистов и вокалистов в конкурсе принял участие один из школьных творческих коллективов – старшая группа хора. Следует отметить, что вокалисты впервые приобщились к участию в конкурсе в отличие от предыдущих трех лет.

Конкурс юных музыкантов Мой Бах

В разнообразный репертуар, соответствующий возрасту юных музыкантов, преимущественно вошли произведения немецкого композитора и пианиста Иоганна Себастьяна Баха, но наряду с этим звучала музыка других не менее известных авторов.

Конкурс юных музыкантов Мой Бах

На сцене конкурса выступили два специальных гостя: Мариам Кузьмина, учащаяся Харьковской средней специализированной музыкальной школы-интерната и преподаватель вокального отдела ДШИ №6 Анна Витальевна Данич.

Конкурс юных музыкантов Мой Бах

Жюри конкурса, возглавляемое заведующей отделом специального фортепиано школы Ириной Саенко, определило победителей:

  • диплом лауреата первой степени удостоены: Шепелев Ярослав, Баласанян Мария;
  • диплом лауреата второй степени – Крыжненко Алексей, Цыгельник Ульяна, Балакинас Евгений, Рудаков Кирилл;
  • диплом лауреата третьей степени – Громыка Маргарита, Гриднева Кира, Череденко Татьяна та старшая группа хора.
  • Конкурс юных музыкантов Мой Бах
  • Каждый из победителей проявил свои лучшие качества, продемонстрировав свои исполнительские навыки, артистизм, культуру сценического поведения.

    Оргкомитет жюри отметил грамотами педагогов школы, подготовивших участников конкурса: Оксану Кузьмину, Викторию Кривонос, Вячеслава Карикова, Руслана Козакова, Юрия Кущия, Дмитрия Ткаченко, Ирину Саенко, Оксану Иванеху. Для всех педагогов этот конкурс, как и любая конкурсная деятельность, стал своеобразной площадкой обмена педагогическим опытом.

    Конкурс юных музыкантов Мой Бах

    Награждены грамотами оргкомитета педагоги, выступившие в ходе конкурса: руководитель хора Виктория Кривонос, концертмейстеры Любовь Корнилова, Оксана Кузьмина, специальные гости конкурса Мариам Кузьмина и Анна Данич.

    Конкурс юных музыкантов Мой Бах



    Ключевые слова: конкурс Мой Ба,Конкурс юных музыкантов,Мой Бах,Итоги,Харьков 2020,школьный конкурс,жюри,победители,дши

    Читайте также