Школы Лондона

Школы Лондона

Великобритания – страна с многовековыми традициями, проявляющимися во всех сферах, в том числе и в образовании. Считается, что уровень обучения в местных школах очень высок, поэтому они неизменно пользуются популярностью у учеников со всего мира. Для иностранных студентов особенно актуальны частные школы пансионного типа. Сегодня мы поговорим об одной из самых известных международных школ CATS Colleges, в которую можно отправиться при помощи компании Capital Study.

CATS Colleges: общая информация

Международный колледж CATS Colleges имеет более чем полувековую историю: она была основана в 1952 году. На сегодняшней день у нее имеется четыре филиала, в том числе и в столице. Данное учебное заведение принимает детей старше 14 лет и предлагает обучение по разным программам.

В зависимости от интересующего вас курса вы можете выбрать и подходящую школу. Так, например, Лондон больше подойдет тем, кто намерен покорять вершины бизнеса. Независимо от того, какое направление или школу вы выберете, мы обеспечим индивидуальный подход к каждому ученику.

Дети будут проходить обучение в заведениях, оснащенных по последнему слову техники. Как показывает практика, выпускники школы CATS без лишних трудностей поступают в ведущие университеты с мировыми именем, в частности в Cambridge и Oxford University. В каждом из двадцати самых лучших вузов Великобритании найдется хотя бы один студент, окончивший CATS.

Ежегодно нас выбирают тысячи студентов, в том числе и русских. В наших школах учатся студенты из разных стран мира, поэтому, проходя обучение у нас, ваши дети смогут завести новые знакомства, узнать, как живут их сверстники в разных уголках Земли.

Программы обучения в школе-пансионе Лондона

обучение в школе-пансионе Лондона

Как уже было сказано, мы принимаем детей в возрасте от 15 лет и старше. В зависимости от возраста и количества законченных классов в школе в России можно выбрать одну из предложенных программ. После окончания девяти классов дети могут проходить годичное обучение по Pre-Programme, а потом еще два года готовиться к поступлению в вуз по программе A-Level.

Программа Pre-Programme предназначена для тех, кто еще не достигли нужно возраста для начала обучения по A-Level, или тех, кому нужно предварительно подтянуть свой английский. Закончив десять или одиннадцать классов российской школы, ученики могут сразу поступать на A-Level и заниматься там два года. Выпускники школ могут идти и на программу Foundation, которая также помогает поступить в высшее учебное заведение. В таком случае занятия будут продолжаться всего год.

Если вы пока не готовы отправлять своих детей учиться в Лондон так надолго, можно рассмотреть и более краткосрочные программы. В таком случае лучшей будет школа, в которой можно пройти триместровый курс.

Летние курсы в школе в Лондоне

Отдельно стоит сказать и специальных летних программах (подробнее по ссылке https://capitalstudy.ru/kanikuly-v-londone/), которые также помогут получить первое представление об обучении в британской школе. Продолжительность такого курса составляет две недели. Дети занимаются в том же заведении и с теми же преподавателями, которые читают лекции в школе на протяжении всего года. Летняя программа школы-пансиона Лондона предлагает обучение на курсе Bloomberg Business Advantage.

Он подойдет для учеников, которые интересуются бизнесом, финансами и экономикой. В зависимости от уровня и возраста для учащихся подбирается специальный проект, в котором они могут принять участие. В ходе занятий широко используются Блумберг терминалы, позволяющие в реальном времени контролировать финансовый рынок и его движения.

Отметим, что другие европейские школы, кроме CATS, пока не используют данную технологию, зато ее активно применяют ведущие финансовые компании по всему миру. Курс рассчитан на учеников в возрасте от 14 до 17 лет. В ходе обучения студенты также получат представление о том, какие знания им понадобятся для поступления в высшее учебное заведение.

За две недели они также научатся критически мыслить, анализировать информацию, освоят работу в команде и приобретут лидерские навыки. В программу включено посещение ведущих финансовых лондонских компаний. Это поможет вдохновиться на покорение новых вершин и составить план на будущее. Обучение в летней частной школе – это прекрасный опыт для подростка, возможность получить новые знания и с пользой провести каникулы.

Какой уровень английского языка необходим?

Обучение во лондонской школе CATS

Обучение во лондонской школе CATS ведется исключительно на английском, поэтому для участия в летней программе и тем более продолжительных занятий необходимо обладать высоким уровнем языка. При поступлении в школу потенциальным ученикам необходимо предоставить сертификат о сдаче международного экзамена, его результат должен быть достаточно высоким.

Так, для прохождения Bloomberg Business Advantage необходимо сдать IELTS на 4.5. Подойдут также эквиваленты этого экзамена. Если подросток едет в школу на летнюю программу, предоставлять сертификат IELTS не нужно. Те, кто сомневаются в своем уровне знаний, могут пройти тестирование в офисе Capital Study.

Результаты нашего внутреннего теста также подойдут для поступления на годичную программу. А вот чтобы заниматься по программе Foundation для подготовки к вузу, необходимо предоставить сертификат IELTS UKVI. Это необходимо для получения визы.

Какие еще документы необходимы для поступления?

CATS считается одной из лучших школ в столице Великобритании, поэтому конкурс на место достаточно велик. Чтобы поступить в нее, необходимо предоставить солидный пакет документов, в который входят в том числе и бумаги, свидетельствующие о хороших успехах ученика в российской школе. Для того, чтобы руководство школы рассмотрело кандидатуру ученика, необходимы следующие документы:

  • академические отчеты за последние два года обучения в России (они должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены);
  • результат тестирования по английскому языку;
  • копия паспорта;
  • все возможные сертификаты и грамоты, касающиеся образовательного процесса в своей стране.

Кроме того, кандидат должен пройти обязательное собеседование с членом приемной комиссии и хорошо проявить себя на нем.

Проживание и активности в школе

Еще один плюс частной школы пансионного типа для иностранных студентов заключается в том, что нет необходимости самостоятельно искать место для проживания. Кампус CATS College London находится в респектабельном районе города Блумсбери (Bloomsbery).

Проживание и активности в школе

Здесь же расположены London School of Economics, University College London, а также головные офисы ведущих транснациональных компаний, банки и аудиторские конторы. На территории кампуса предусмотрены все необходимые удобства: бесплатный Wi-Fi, прачечная, медицинский центр, зоны для отдыха и так далее. Как уже говорилось, детей не оставят без присмотра.

В кампусе за ними постоянно будут наблюдать взрослые. Для детей предусмотрены разные форматы проживания. Они могут останавливаться в одноместной комнате или делить ее с другими учениками. В кампусе предусмотрено трехразовое питание.

Совершеннолетние ученики могут отказаться от него и питаться самостоятельно. В учебное время детей кормят завтраком, ланчем и обедом по будням, бранчем и ужином по выходным. Совершеннолетние учащиеся также могут жить вне школы в Лондоне в одобренных учебным советом апартаментах. Далеко не все частные школы Великобритании заботятся и об интересном досуге своих студентов.

В CATS же считают, что раз вы приехали в Лондон, то должны получить максимальное удовольствие от этого города. Во время летней программы в свободное время ученики смогут отправиться на обзорную экскурсию по Лондону или посетить Британский музей.

Кроме того, учащимся предлагают посетить несколько крупных университетов в городе и окрестностях, чтобы получить о них первое представление. Большое внимание в этой школе Лондона также уделяется спортивному воспитанию детей. Ученики могут заниматься баскетболом, теннисом, регби, танцами, волейболом и другими видами спорта. На территории кампуса работают и различные кружки, в которых можно посвятить себя фотографии, робототехнике, театру, музыке и не только.

Доступ к дополнительным активностям на территории школы Лондона предоставляется вне зависимости от курса и программы.

Стоимость обучения

Надо признать, что обучение в школах Лондона (https://capitalstudy.ru/shkoly-v-londone/), тем более, в частных для иностранных студентов не самое дешевое. Однако, как мы уже говорили, преимуществ у частных учебных заведений достаточно, поэтому можно сказать, что стоимость оправдана.

Итак, по состоянию на 2020 год цены такие:

  • Год обучения (A-Level с тремя предметами, Pre-Programme, Foundation) – 30 990 фунтов; – Триместр – 10 330 фунтов; – Летняя двухнедельная программа (Bloomberg Business Advantage) – 2 700 фунтов.
  • Отдельно оплачивается проживание: – Одноместный номер (год) – 20 745 фунтов, – Номер с соседями (год) – 17 700 фунтов,
  • То же самое, но без еды – 16 995 и 13 950 фунтов соответственно, – Проживание вне кампуса – 12 735 фунтов.

Обращаем ваше внимание, что в стоимость летней программы уже входит проживание, питание и трансфер из аэропорта в Лондон и обратно, а также развлекательная программа.

В чем заключается помощь Capital Study

Если вы хотите отправить подростка учиться в Лондон, то CATS College – это лучший вариант. У этой школы много преимуществ, главное из которых, конечно, высочайший уровень образования.

Наша компания уже не первый год отправляет учеников из России в это и многие другие учебные заведения Великобритании. Мы имеем большой опыт в оказании подобных услуг, качество которых подтверждают положительные отзывы многих наших клиентов. Наши высоко квалифицированные сотрудники помогут вам выбрать подходящую программу и пройдут с вами весь путь от первой мысли о поездке до успешного окончания обучения.

При необходимости мы соберем вместе с вами все необходимые документы и поможем оформить визу в Великобританию. Кроме того, как уже было сказано, в нашем центре ученики могут пройти тестирование по английскому, которое установит уровень владения языком. Этого документа будет достаточно для зачисления на годичную или двухнедельную летнюю программу.

Задать все вопросы о летней поездке в Лондон, ценах и удобствах школы вы можете по телефону в Москве. Мы будем рады проконсультировать вас!



Ключевые слова: Школы Лондона,​школы в лондоне,школы в лондоне для русских детей,лучшая школа лондона,частные школы лондона​,образование за рубежом,учёба за границей,Великобритания,Программы обучения

Читайте также