Как одна шутка в сериале «Офис» обошлась создателям в 60 000 долларов

Как одна шутка в сериале «Офис» обошлась создателям в 60 000 долларов

Сериал «Офис» славится своим постоянным высмеиванием различных аспектов современной поп-культуры. Как и всегда, часть шуток можно назвать удачной, а другую - не очень. Однако, когда всего две строки сценария обходятся в 60 000 долларов, то тут как-то уже даже не смешно.

А ведь с авторами данного проекта это и произошло. В серии под названием A Benihana Christmas Майкл Скотт (играет его Стив Карелл) есть отсылка на слова песни Two Tickets to Paradise от Эдди Мани. В итоге из-за этого они «влетели в копеечку» за разрешение на использование отсылки. Авторские права - они везде.

Я написала шутку, в котором Майкл говорит: «У меня есть два билета в рай». А потом добавляет: «Собирайте чемоданы, мы отправляемся послезавтра». В процессе работы над звуком я узнала, что шутка обошлась в 60 000 долларов.
Сценаристка Дженнифер Челотта на подкасте Office Ladies

В оригинале же слова песни выглядят так:

I've got two tickets to paradise
Won't you pack your bags, we'll leave tonight

Ко всему прочему у сериала был определенный бюджет на использование музыкальных композиций, и из-за произнесенной героем Стива Карелла фразы он оказался истощен.




Ключевые слова: серия A Benihana Christmas,Майкл Скотт,Стив Карелл,Two Tickets to Paradise,новости культуры,новости кино

Читайте также