Какие bluetooth-наушники выбрать?

блютуз наушники

В беспроводных наушниках с модулем Bluetooth (как и в классических беспроводных наушниках) используются радиоволны, без необходимости использования дополнительного передатчика. Эти наушники напрямую взаимодействуют с аудиоустройством, поддерживающим этот стандарт, которое передает им сигнал по беспроводной сети. Они питаются от батареек или от встроенной аккумуляторной батареи, которая заряжается после подключения блютуз наушников к компьютеру с помощью кабеля USB. Одно из конструктивных решений - размещение модуля проводной связи и аккумулятора на кабеле, соединяющем соответствующие наушники.

Очевидно, что чем больше емкость аккумулятора, тем реже нам придется перезаряжать устройство. Радиус действия наушников Bluetooth составляет около 10 м. Преимущество моделей, работающих в этом стандарте, заключается в возможности беспроводного взаимодействия со многими различными устройствами, такими как смартфоны, автомобильные стереосистемы, а также компьютеры или стереофонические аудиосистемы. Среди наушников с модулем Bluetooth мы можем найти накладные модели, а также гарнитуры с микрофоном, которые используются в основном во время разговоров с мобильных телефонов и смартфонов. В крупногабаритных наушниках вмещаются батареи большего размера, что, в свою очередь, обеспечивает длительное время работы, до 40 часов.

В некоторых моделях с модулем Bluetooth используется технология NFC (Near Field Communication). Она позволяет быстро установить соединение между наушниками и другим устройством, например смартфоном, которое также поддерживает эту технику. Все, что вам нужно сделать, это поднести смартфон с активной функцией NFC в нужное место, например, на кожух наушников, чтобы установить беспроводное соединение и транслировать музыку, доступную на мобильных устройствах.

Поддержка кодека AptX

Беспроводные наушники с модулем Bluetooth могут реализовывать кодек aptX. Это обеспечивает хорошее качество звука, почти сравнимое с качеством компакт-диска, потому что частота дискретизации для этого кодека составляет 44,1 кГц, а обработка - 16 бит, так же, как и в случае с компакт-диском. Суммарные гармонические искажения THD + N находятся на уровне - (минус) 68,8 дБ. Динамический диапазон при такой обработке также относительно велик и может составлять даже более 92 дБ. Частотная характеристика кодека aptX составляет от 10 Гц до 22 кГц и, следовательно, не оказывает заметного влияния на качество аудиоматериала. Такое решение используется, например, в автомобильной аудиотехнике, а также в беспроводных колонках и мобильных устройствах. Обратите внимание, что для использования кодека aptX при передаче через Bluetooth его должны поддерживать не только наушники, но и устройство, отправляющее звук.

Полезные дополнения

Многие устройства, представленные на рынке, предлагают дополнительные функции и решения, которые не только повышают комфорт использования, но и расширяют базовую функциональность устройства. Вот несколько из них:

  • поддержка двух телефонов - это особенно полезно для людей, у которых есть служебные и частные телефоны, и которые хотели бы иметь возможность принимать звонки с обоих без необходимости перенастраивать устройства;
  • голосовой сигнал - используется для информирования о времени разговора или состоянии соединения;
  • повторный набор последнего номера;
  • функция снижения шума окружающей среды.

Наушники Bluetooth или комплект громкой связи?

Какое решение будет выбрано, зависит в первую очередь от предпочтений. Если конфиденциальность является приоритетом, наушники Bluetooth - идеальное решение. Они отлично подходят не только в машине при поездке с пассажирами, но и для покупок, прогулок с детьми и т. д.

Люди, которые много путешествуют и при этом не беспокоятся о подслушивании разговоров пассажирами, могут выбрать комплект громкой связи. Особенно рекомендуется людям, которые жалуются на давление в ушах при ношении наушников Bluetooth.



Ключевые слова: блютуз наушники,как выбрать,характеристики,параметры,функции,какие бывают,беспроводные наушники,качество звука,подключение,функция NFC

Читайте также