ТОП нюансов SEO-оптимизации в 2021 для мебельной отрасли | Интернет-маркетинг

SEO-оптимизация

SEO-оптимизация компаний в 2021 г.

Сегодня практически не существует компаний, которые не представлены в интернете. И все они пытаются извлечь максимум пользы из раскрутки сайта в поисковой системе, но подход для каждой компании разный, уникальный и динамический. Для технической сферы важно отличие от конкурентов и заинтересованность аудитории в контенте.

Большинство аудитории – это профессионалы, которые ищут качественный контент. Но надо также уметь угодить потребностям непрофессионалов.

Создание контента, оптимизированного для поисковых систем, для технической аудитории включает в себя обсуждения специализированных узких тем в простой манере повествования.

Важно отметить, что SEO-продвижение в ТОП всего лишь гарантирует долгосрочный результат, но необходимо набраться терпимости, так как зачастую результат не виден мгновенно.

Ключевые слова и оптимизация

Перед тем, как выбрать SEO-стратегию, проанализируйте вашу нишу, чтобы понимать потребности целевой аудитории и подстроиться под ее особенности. После исследования рынка, создайте образ покупателя, его специфические особенности и потребности.

Это поможет установить правильные цели, которые важно подкрепить лидогенерацией, конверсией, торговой маркой, сформировать положительную деловую репутацию или просто увеличить трафик сайта. Убедитесь, что вы поставили SMART цели.

Находиться в топе выдачи запросов Google – дорогого стоит. Важно помнить, что все могут достичь этого результата.

Нельзя недооценивать ценность используемых ключевых слов. Лучшие ключевые слова – это те, что имеют высокие объемы поиска, не слишком конкурентные, соответствуют аудитории и подходят для постановки бизнес целей. Используя правильные ключевые слова, вы можете получить большой приток посетителей.

Для реализации всего вышеперечисленного необходим хороший инструмент анализа ключевых слов, например, SEMrush, Moz, Google Trends или BuzzSumo.

Репутация и авторитет

Как только все предварительные работы окончены, самое время запускаться. Ваша цель должна создавать вам отличную репутацию. Авторитетные вебсайты, такие как Forbes, The Next Web и TechCrunch, имеют высокие рейтинги контента и выдаются в начале поисковых запросов.

Дорога SEO успеха не такая уж гладкая и ровная для новых компаний, особенно в нише мебельных интернет-магазинов, поэтому предпочтительно сотрудничать с компаниями, предоставляющими полный спектр SEO услуг. Ваши конкуренты уже выстроили отличную репутацию и соревноваться новичку с ними будет достаточно трудно.

Важно устанавливать последовательные и качественные цели. Публикуйте хорошо изученный и проверенный материал регулярно и часто. Предайте вашему контенту оригинальной манеры подачи, преподносите информацию аудитории, разделенной по демографическим критериям.

К тому же, не устанавливайте себе границы, пытайтесь разнообразить ваши стратегии, добавляйте инфографику, видео и подкасты. Если у вас сложность в написании свежего контента, преобразите существующий пост в другой формат. Многообразие каналов взаимодействия могут привлечь большее количество людей.

Но на этом этапе работа не заканчивается. По данным Google одним из самых важных факторов ранжирования являются обратные ссылки. Google боты сканируют страницы, переходя по ссылкам, и чем качественнее бэклинки на странице, тем выше они будут ранжироваться при выдаче результатов по релевантным поисковым запросам. Повысьте авторитет вашего сайта с помощью грамотного построения бэклинков.

Зачастую лучший способ построения ссылок — это разрешить другим ссылаться на ваш контент органично. Однако, необходимо построить ссылки, продвигать контент по разным каналам, писать гостевые посты на других сайтах, ссылаясь на свою страницу, или просить журналистов и писателей ссылаться на ваш контент. Конечно, все вышеперечисленное должно быть высокого качества.

Пользовательский опыт

Пока вы наполняете сайт контентом для удовлетворения своей аудитории, вы должны руководствоваться целью быть полезным для ваших посетителей. Если же вы этого не сделаете, вы не будете в топе рейтингов. Важными факторами в SEO-метрике являются длина клика и показатель отказов.

Длина клика — это показатель, оценивающий время между нажатием на ссылку в результатах поиска и возвращением пользователя к странице результатов поиска (SERP). Показатель отказов – это процентное соотношение пользователей, которые покинули ваш сайт прямо со страницы входа.

Необходимо размещать соответствующий и цепляющий контент на вебсайте. Чем дольше времени посетитель проводит на вашем сайте, тем больше его ценность. Чтобы увеличить длину клика и уменьшить показатель отказов на сайте, некоторые методы должны быть адаптированы под посетителей.

Google начал отдавать первостепенное внимание мобильным версиям вебсайтов для ранжирования по принципу mobile-first. Сегодня это необходимость, потому что мобильные устройства стали основным способом выхода в интернет пользователей.

Другой важный метод в улучшение пользовательского опыта – это эффективность скорости страницы, или как быстро контент загружается на вебсайт. Чтобы скорость загрузки страницы увеличивалась, необходимо учитывать файлы на странице, оптимизировать картинки, уменьшать перенаправления и настраивать параметры кэширования браузера.

Заключение

С самого начала пандемии COVID-19 большинство компаний были вынуждены сделать паузу в деятельности, а самую важную работу выполняли служащие, не выходя из дома. Сегодня существуют ряд SEO-трендов работы из дома и компаниям целесообразно использовать это нелегкое время максимально для опережения конкурентов, считает Аллан Андроник, директор агентства комплексного интернет-маркетинга Statura.

Важно понимать, что SEO-стратегия не раз и навсегда. Для поддерживающего эффекта, это должен быть постоянный процесс. Результаты трудно увидеть сразу, но чем больше правильных методов использовано, тем больше шансов стать более успешным и узнаваемым брендом.



Читайте также