Советы по выбору плиткореза

Как выбрать плиткорез

Вы думаете о выборе плиткореза и не знаете, что искать? Вы работаете с резаком и хотите знать, что делать, чтобы добиться максимальной эффективности? Рассмотрим некоторые моменты, которые следует учитывать при выборе электрорезчика, а затем при его эксплуатации.

Какие параметры важны?

Выбирая профессиональный электрический резак на сайте https://kressmarket.com.ua/ru/ для керамической плитки, керамогранита и каменной плитки, следует обратить внимание на несколько вещей. Важным параметром является длина плиткореза. Лучше купить другой резак, если вам нужно разрезать плитку наиболее популярных размеров по длинной стороне, а также по диагонали (например, для плитки 60x60 по диагонали требуется примерно 85-90 см длины плиткореза). Затем мы выберем наиболее универсальную модель. Когда мы хотим обработать современную плитку большого размера, мы должны выбирать более совершенные плиткорезы. Другой важный параметр - глубина плиткореза, которая определяет максимальную толщину разрезаемого материала. Если конструкция резака позволяет разрезать лезвие, то можно делать двойные пропилы (т.е. более глубокие после переворачивания материала) и надрезы в центре листа.

Мощность и конструкция

Плиточники обращают внимание на мощность двигателя. Конечно, чем выше мощность, тем больше возможностей для работы, особенно с более толстыми материалами (более 20 мм). Следует помнить, что решающее влияние на плавное и эффективное резание оказывает внимание к его конструкции, которая гарантирует комфорт работы и безопасность оператора, а также на то, обеспечивается ли стабильность процесса разреза, можно ли выполнять повторяющиеся регулировки, не является ли разборка проблемой. Также есть важные вопросы, такие как: быстрая и эффективная очистка плиткореза после завершения работы, его транспортировка и аксессуары, в том числе калибры и полосы для фиксации плитки на столешницах.

Размер

Выбирая плиткорез, нужно учитывать место работы - при ремонте частных квартир хорошо подойдут резаки меньшего размера - ручной или настольный. Работая в домах, подсобных помещениях или холлах, где легче найти место, мы можем использовать плиткорезы большего размера - настольные пилы.

Как эффективно работать?

Помимо подходящего плиткореза, важно также использовать лезвие правильного типа и модели. Диск должен быть правильно выбран с точки зрения качества и твердости режущей кромки, которая будет постепенно изнашиваться при обработке материала. При резке плитки толщиной более 20-30 мм следует использовать турбо-лезвия (сплошная окружность с насечками), что гарантирует более быструю резку и более эффективное удаление материала и охлаждение. Чтобы обеспечить надлежащее охлаждение, необходимо установить достаточно сильный приток воды. Важно не только охладить диск, но и очистить его от пыли. Направляя диск в плитку, которую нужно разрезать, делайте спокойные и ровные движения - без резких рывков. Слишком быстрая резка может привести к перекосу траектории резания, перегреву лезвия.



Ключевые слова: выбрать инструмент,плиткорез,Как выбрать плиткорез,электрорезчик,параметры,характеристики,лезвие,размер,как работать,инструкция,советы,турбо-лезвия

Читайте также