Ремонт кухни: этапы и последовательность

Ремонт кухни

Ваша кухня слишком тесна, устарела, или больше не соответствует вашим требованиям? Или вы думаете о пошаговом ремонте в только что купленной новой квартире? Если вы хотите заменить старую кухню на новую, это означает много работы. В дополнение к планированию необходимо выполнить предварительную подготовку, такую как демонтаж и, возможно, улучшение кухонного пространства. Мы покажем вам, какие этапы работы нужно учитывать и как осуществить современный ремонт в квартире.

Шаг 1: подготовка к планированию

Прежде чем проектировать новую кухню, подумайте, что вам больше не нравится в старой. Это просто устаревший дизайн или нефункциональные электроприборы? Или вас беспокоят более крупные вещи, такие как нехватка места для хранения или слишком маленькая рабочая поверхность? Если ваше кухонное пространство вам надоело, вероятно оно просто отстало на несколько лет, и стало далеким от сегодняшнего стандарта бытовой техники и шкафов.

С другой стороны, может случиться так, что она не соответствует эргономическим аспектам, которые становятся более важными с возрастом. Лучше всего составить список того, что вам не нравится в вашей кухне, перед первой консультацией со специалистами.

Контрольный список подготовки:

  • Что вас беспокоит в вашей старой кухне?
  • Какие у вас есть потребности (например, больше места для хранения вещей, дополнительные ниши и ящики)?
  • Какова ваша текущая жизненная ситуация (холост, семья, дети)?
  • Требуются ли новые электронные устройства?
  • Требуются ли дополнительные соединения (например, потому что у вас сейчас нет посудомоечной машины)?
  • Кухонный простор слишком мал и нужно ли его увеличивать?

Шаг 2: первое планирование

Если вы знаете, чего хотите, вы можете сосредоточиться и заняться разработкой дизайн проекта интерьера квартиры. Вы можете выбрать различные стили, конструкции и цвета. Поищите в Интернете, в журналах и каталогах и соберите понравившиеся вам идеи. Первая встреча с консультантом по кухонным гарнитурам обычно дает ясность в отношении того, как все должно выглядеть. Используя ваш список, профессионал может определить идеальную форму и очертить рабочие зоны, чтобы они оптимально соответствовали вашим потребностям. Когда дизайнер приезжает к вам домой, он может принять во внимание пространственные условия для преобразования, и оценить, допустимо ли расширение кухонной площади, если вам нужно больше места.

Шаг 3: конкретное планирование

Теперь, когда ваши пожелания определены, вы знаете, как должна выглядеть ваша новая кухня и учтены пространственные условия, можно приступать к конкретной планировке. На этом этапе вы также должны уточнить, хотите ли вы провести только простые ремонтные работы, такие как перекраска стен, или требуются более сложные меры по обновлению, такие как прокладка кабелей или перенос стен. Пожалуй, вы сможете выполнить простые задачи самостоятельно, но вам следует нанять профессионалов для установки электричества и водоснабжения, а также для кафельных, малярных и штукатурных отделок. Своевременно получайте предложения и потенциальные сроки проведения реставрации кухни от мастеров, чтобы не было опозданий. Это касается и случая если вы выполняете ремонт квартиры с нуля в новостройке в Одессе.

Рабочие моменты, которые дополняют друг друга

Чтобы вы получили конкретное представление о своей новой кухне, консультант создает на компьютере реалистичный трехмерный дизайн на основе ваших предпочтений. Как только вы утвердили дизайн, заказывается мебель. Сроки доставки 6-8 недель в зависимости от производителя. Конкретная дата установки будет согласована. А пока у вас есть время организовать подготовку к демонтажу старой кухни. Отдельные этапы обновления должны идти рука об руку, насколько это достижимо, чтобы ремонт прошел быстро. Лучше всего вести календарь, в котором вы указываете необходимую работу с датой, когда она была выполнена.

Контрольный список этапа планирования:

  • Посмотреть проект помещения.
  • Составить список необходимых работ (например, перекраска стен, обновление пола, удаление кафельных участков).
  • Получить предложения и рекомендуемые даты от мастеров.
  • Заказать кухню.
  • Подтвердить встречи с мастерами.

Когда начинать переделку помещения, зависит от объема задуманного. Чем больше обязательных шагов, тем раньше следует начинать. Особенно, когда вы предпочитаете услуги ремонтно-строительной компании или нескольких мастеров, например, для покраски, укладки пола или установки мебели, их работа должна быть скоординирована. Но с надежной компанией вам обеспечен демонтаж, ремонт и оформление кухонной зоны в приемлемые сроки, качественно и за хорошую цену.



Читайте также