Выбор хорошего и качественного дивана для сна

диван для сна

Диван еврокнижка - это многофункциональный предмет мебели, который стоит иметь практически в каждой квартире. Как должен выглядеть хороший диван, и из каких элементов он должен состоять?

Когда нужен раскладной диван?

Диван-кровать для гостиной станет идеальным решением в случае небольшой квартиры без отдельной спальни. Правильно подобранная спальная зона удачно заменит большую двуспальную кровать. Если наш интерьер можно отнести к разряду больших, нас также должна заинтересовать тема раскладных диванов. Разместив такой предмет мебели в комнате для гостей, никогда не будет проблем с размещением людей, которые нас посещают. Раскладные диваны с функцией сна также станут отличным решением для детского и молодежного интерьеров. Стильный диван удачно заменит классическую кровать ночью, а днем превратится в предмет мебели, на котором ребенок сможет отдыхать, играть или просто учиться. Так что покупка дивана со спальной функцией непременно будет выгодной.

Что должно быть на спальной поверхности?

Чтобы выбрать лучшую модель дивана-кровати, нужно знать, какая у него спальная поверхность. Это очень важный аспект. Кушетка отвечает за качество сна и комфорт отдыха. Так что его не стоит выбирать случайно. Следуя нашим советам, вы можете быть уверены, что сделаете осознанный и правильный выбор.

Назначение

Решив купить диван-кровать, в первую очередь следует определиться с его назначением. Если диван заменяет классическую кровать, мы должны искать модель с функцией ежедневного сна и придерживаться очень строгих критериев выбора идеальной мебели. В случае с лаунж-сетами, где мы или наши гости будем спать только изредка, нам не нужно так серьезно относиться к выбору (но, это не помешает). Все зависит только от того, какой комфорт мы хотим обеспечить людям, которые время от времени спят на нашем диване.

Размеры спальной зоны

Собираясь в мебельный магазин или делая покупки в интернете, следует обратить внимание на размеры спальной поверхности дивана. Предполагается, что чем больше пространство для отдыха, тем лучше качество нашего сна. Так что займемся этим параметром. Каких размеров должен быть диван для повседневного сна? В идеале в разложенном состоянии диван должен быть примерно на 15-20 см длиннее нашего тела. Благодаря этому мы сможем лечь в удобном положении. В большинстве случаев достаточно выбрать кровать длиной около 200 см. Если говорить о ширине, то на каждого спящего должно приходиться около 70-80 см. Таким образом, утром каждый просыпается отдохнувшим и бодрым.

Спальное место размером 160×200 или 180×200 обычно будет лучшим решением.

Способ раскладывания дивана

В случае повседневного сна однозначно стоит выбрать итальянскую систему DL, «дельфин», «пума» или «выкатной механизм». Они обеспечивают очень высокий комфорт отдыха и качественный сон. Их также легко раскладывать и складывать – это должно занять, буквально несколько минут. Если нас интересует только функция сна, которая будет редко использоваться, мы можем дополнительно просмотреть диваны с бельгийским механизмом или щелчком.



Ключевые слова: ​Диван еврокнижка,Диван-кровать,способ расладывания,раскладка,механизм раскладки,как выбрать,дельфин,спальная поверхность,диван в гостиную,пума,выкатной механизм

Читайте также