Процесс реставрации старой мебели

реставрация дивана. Перетяжка

Покупка новой мебели - задача непростая, к тому же она связана со значительными расходами. Часто разумнее реставрировать и обновлять старую мебель, особенно ту, от которой остались хорошие воспоминания. Старая мебель, как правило, сделана из массива дерева. Даже легкое обновление может придать ей совершенно новый характер, помочь вернуть достойный вид и восстановить высокий комфорт использования. Вам понадобится хороший специалист, который реставрирует мебель. На сайте https://obivka-divan.ru/ вы можете заказать ремонт и перетяжку мебели на дому.

Когда стоит воспользоваться услугой по ремонту мебели?

Мебель из массива дерева, доставшаяся по наследству от родителей или бабушек и дедушек, обычно подлежит реставрации. Однако это не означает, что современную мебель нельзя обновить - как раз наоборот. Если вам уже наскучила старая мебель или она не вписывается в новый интерьер, но она хорошо функционирует, обязательно подумайте об ее обновлении.

Также очень популярен ремонт мягкой мебели - это относительно дешевый и чрезвычайно эффективный способ изменить характер самой мебели и всего интерьера.

Какую мебель нужно реставрировать?

Ремонт мебели является относительно дорогостоящим, поэтому владельцы часто обращаются в ателье, когда у них есть поврежденная мебель. Многие на аукционах и барахолках ищут редкую старинную мебель, а затем с помощью опытного реставратора дарят ей новую жизнь. Вы должны понимать, что не каждый предмет мебели подходит для ремонта. Например, мебель, пораженная вредителями (например, короедом), может быть проблематичной - есть эффективные способы борьбы с ними, но восстановить утраченную прочность мебели невозможно.

Реставрация мягкой мебели обычно подразумевает частичную или полную замену обивки. К сожалению, процедура дорогостоящая, но позволяет создать предмет мебели, полностью соответствующий индивидуальным предпочтениям клиента.

Как выглядит процесс ремонта мебели в салоне?

В связи с тем, что мебель, подлежащая ремонту, обычно представляет собой деревянную мебель, в процессе ремонта основное внимание уделяется шлифовке, шпатлевке, окрашиванию и лакировке. Перед началом работы специалист должен оценить состояние мебели. Если мебель подверглась нападению вредителей, может оказаться, что деревянная конструкция повреждена до такой степени, что нет смысла ее восстанавливать, и об этом вас сразу же оповестят.

Хорошее состояние мебели позволяет перейти к первому этапу ремонта - подготовке поверхности - удалению старых лакокрасочных покрытий и загрязнений. Для этого используется наждачная бумага или болгарка. Шлифование должно быть ровным, иначе конечный результат будет неудовлетворительным.

На следующем этапе замазываются более мелкие или более глубокие повреждения - всевозможные дефекты, царапины и вмятины. Подготовленная таким образом поверхность готова к нанесению морилки, которая придаст дереву желаемый цвет и подчеркнет его естественную красоту, после чего мастер наносит защитный слой лака. Лак также дает отличный визуальный эффект.



Ключевые слова: Ремонт мебели,восстановление,реставрация,оббивка дивана,Реставрация мягкой мебели,перетяжка мебели

Читайте также