Чем хороши самосборные коробки

самосборные коробки из гофрокартона

Использование самосборных коробок из гофрокартона считаются одним из наиболее практичных и простых способов упаковки товара. Их применяют во многих службах доставки, направлениях логистики и других промышленных отраслях. Также такой упаковочный материал актуален для организации крупных и мелких продаж.

Преимущества самосборных коробок

Самосборные коробки из гофрокартона предназначены для упаковки разных товаров без использования скотча, ножниц и других вспомогательных средств. Это значительно упрощает работу и экономит затраты. Другими преимуществами такого варианта упаковки считаются:

  • Простота использования. Упаковка товара занимает несколько секунд, что позволяет рациональнее распоряжаться временем. Коробки имеют линии, по которым должен сгибаться каркас, поэтому их использование не требует специальных навыков.
  • Экономия пространства. В разобранном виде самосборные коробки занимают очень мало места, их хранят стопками.
  • Приятные на ощупь. У клиента или покупателя формируется мнение о компании или продавце после приобретения товара. Он берет в руки и рассматривает коробку, и тот факт, что она имеет приличный вид и практична, будет только плюсом.

Самосборные гофрокоробки могут выполняться в разной цветовой гамме и даже иметь особый дизайн или принт. Такой простой, но действенный маркетинговый ход поможет завоевать признание клиентом или покупателей.

Виды и особенности использования

Самосборные гофрокоробки бывают разных замеров, как стандартных, так и изготовленных под заказ. Основными видами являются:

  • с откидной крышкой – стандартный вариант, имеющий самый простой и понятный способ сборки и дизайн;
  • с крышкой-дном – делается не из одной сплошной заготовки, а из двух, поэтому коробку можно сделать разноцветной;
  • с замком – эта деталь добавляется для надежности упаковки;
  • с ручками – такие коробки удобны для переноски, часто используются для кондитерских изделий.

Самосборные коробки можно использовать неоднократно, что также позволяет экономить средства. При раскрытии обычной упаковки, теряется ее товарный вид – остаются следы от скотча, клея и других материалов. Самосборные коробки можно просто разобрать и хранить стопками.

Важно подобрать самый оптимальный размер, тип и другие особенности самосборных гофрокоробок для своей продукции. Это позволит оценить по достоинству преимущества такого типа упаковок.



Ключевые слова: Самосборные коробки,коробки из гофрокартона,упаковка товара,кортонная коробка,коробка гофр,гофра,преимущества,как пользоваться,как хранить,брендирование,повторное использование

Читайте также