Как осуществляется реставрация паркетного пола

реставрация паркетного пола

Штучный паркет является высококачественным и экологичным покрытием, которое со временем в процессе использования теряет свои декоративные качества. Вернуть прежнюю красоту и стабильность натурального покрытия позволяет реставрация паркета, которая должна осуществляться максимально качественно с использованием инновационного оборудования.

Компания «Світ Паркету» помимо реализации напольного покрытия, предоставляет услуги различного уровня по укладке, ремонту и реставрации любых видов материала. Если вам необходимо узнать, сколько стоит реставрация паркета – тут вы сможете не только уточнить стоимость работ, но и получить ответы на интересующие вас вопросы, а также заказать реставрацию паркетного пола в исполнении лучших специалистов Киева.

Как реставрируется паркет?

Реставрация паркетного пола специалистами «Світ Паркету» осуществляется в несколько этапов, а именно:

  1. Изначально осуществляется первичная циклевка паркета, при которой удаляется старое лаковое покрытие с помощью современного шлифовального оборудования.
  2. Дальше производится шлифовка пола. Для этого применяются дисковые шлифовальные машины, которые позволяют получить идеально гладкую и ровную поверхность паркета.
  3. Шпатлевка паркета является одним из крайне важных этапов паркетных работ. Шпатлевание позволяет существенно улучшить внешний вид пола, так как устраняются различные дефекты основания, щели между планками. Также эта процедура создает эффект монолитного покрытия. Специальная износостойкая шпатлевка смешивается с паркетной пылью, которая осталась после циклевки Такого плана смесь идеально соответствует цвету паркета, благодаря этому она практически незаметна на полу. Наносится шпаклевка на паркет при помощи шпателя, равномерно заполняя все щели и трещины в пакете.
  4. После высыхания, излишки шпаклевки мягко удаляются дисковой шлифовальной машиной, подготавливая основание к следующему этапу реставрационных работ.
  5. Пыль и соринки удаляются промышленным пылесосом, они собираются в специальные контейнеры, не попадая в воздух. Таким образом, подготовленный к нанесению лака паркет остается безупречно чистым.
  6. Следующий этап реставрации паркета это грунтовка она помогает выровнять паркет перед нанесением лака и делает готовую поверхность пола идеально ровной.
  7. Дальше наносится специальный паркетный гель, который используется для заполнения всех пор и микротрещин в паркете. Наносится гель шпателем, что позволяет максимально выровнять плоскость пола. Гель способен быстро и качественно заполнить даже самые мелкие поры древесины, а также сгладить любые имеющиеся наплывы и неровности.
  8. После, на паркет наносят в несколько слоев лакового состава. Покрывать паркет рекомендуется только экологичным лаком или маслом, который не оказывают отрицательного воздействия на здоровье.

В своей работе специалисты нашей компании используют инновационное оборудование, которое позволяет выполнить все этапы качественно без шума и пыли. Также мы используем паркетную химию от ведущих европейских производителей отвечающую всем нормам экологической безопасности.

«Світ Паркету» предлагает купить паркетную доску и паркет по самой выгодной цене

Для тех, кто только определяется какой пол уложить в своем доме, в ассортименте компании «Світ Паркету» вы сможете отыскать для своего жилища идеальное напольное покрытие. В интернет-магазине, всегда возможно, выгодно купить паркетную доску, любой вид паркета, а также массив из ценных древесных пород от лучших, проверенных временем производителей.



Читайте также