Выбираем полотенца для дома. Что учесть?

полотенца для дома

Полотенца для ванной, индивидуальные или в комплекте, необходимы в любом доме. Но каковы характеристики качественного полотенца? Как распознать продукт, который подходит нам и нашим потребностям?

Выбор ткани для полотенец

Есть ткани, полезные для сушки тела, и ткани, наиболее подходящие для поглощения лишней воды с посуды и поверхностей. На способность впитывать большое количество влаги влияет и площадь поверхности полотна. Поэтому для рук и тела рекомендуются хлопковые полотенца, а для сушки посуды и стаканов - льняные, так называемые «кухонные». Губчатая ткань впитывает влагу лучше и сохнет быстрее.

Обработанное льняное полотно представляет собой смесь льна, хлопка и вискозы: идеальный выбор для сушки посуды. Для стеклянных же изделий рекомендуется чистое льняное полотно, не оставляющее разводов.

Существуют также полотенца из микрофибры. Они легкие, тонкие, отлично впитывают влагу и очень быстро сохнут.

Полотенца из хлопка

Есть много вариантов хлопковых изделий: полотенце, губка, с жаккардовым или сотовым узором. Хлопковые полотенца можно стирать в машине при 60 ° C, но не добавляя слишком много смягчителя ткани. Это со временем снижает их водопоглощающую способность. Гладить полотенца из хлопка нет необходимости, достаточно просто хорошо их разложить и аккуратно сложить после высыхания.

Банное белье: размеры и количество

Комплекты для ванной обычно состоят из полотенец для лица, для биде и для душа (большего размера). Иногда в комплект входят и небольшие полотенца для сушки рук, особенно удобные во время путешествий, так называемые «мочалки». Нередко в наборах встречаются и халаты.

Размеры могут варьироваться, но обычно размер банного полотенца - около 100 x 150 см, среднего - около 60 x 100 см, для биде - 40 x 60 см, а полотенца, используемые для рук («мочалки»), которые вешают в санузел для гостей, имеют размер всего 30 х 30 см.

Сколько должно быть домашних полотенец?

Каждому члену семьи нужно как минимум три собственных экземпляра: для лица, для биде и для душа. Даже если биде в ванной нет, соответствующее белье лишним не будет.

Дизайн банного белья

Даже полотенца не ускользнули от выбора стиля, который затрагивает всю обстановку ванной комнаты. Белый лен - всегда элегантное решение и не создает эстетических ограничений, но для получения отличного эффекта можно выбрать цвет и принт с геометрическими или цветочными мотивами, или в полоску. Также очень популярны полотенца ярких цветов.



Читайте также