Ссылочное продвижение сайта: полезные советы по линкбилдингу

Ссылочное продвижение сайта

Google применяет для ранжирования сайтов в поиске три фактора: ссылки, контент и RankBrain (искусственный интеллект с машинным обучением для сортировки поисковой выдачи). Чтобы продвинуть сайт в ТОП, вам придется добыть ссылочную массу. Имеет значение и качество, и количество внешних ссылок. Под качеством следует понимать авторитетность сайта донора, релевантность тем, текст анкора, присвоенные атрибуты, расположение и назначение. Количество должно правильно соотноситься с динамикой наращивания ссылочной массы.

Что такое ссылочное продвижение

Ссылочное продвижение — это получение или покупка ссылок на интернет-ресурсах для придания продвигаемому сайту «веса» в глазах поисковых систем. В итоге нам нужно получить самую высокую позицию сайта в поисковой выдаче. Для этого мы используем интернет «валюту» в виде линков на форумах, в блогах, сообществах, СМИ, социальных сетях, директориях, отзовиках, картографических сервисах и т. д.

Немного размышлений о критериях, которые влияют на позиции сайта. При планировании SEO продвижения определите метрики авторитетности, такие как рейтинг домена, URL-адреса. Что будет, если покупать ссылки на страницах с низким авторитетом? Ничего страшного не произойдет, просто вы не получите ощутимого влияния на позиции ранжирования.

Размещать ссылки надо на релевантных ресурсах, так как поисковые системы научились распознавать тематику и оценивать, где естественная ссылка будет полезна аудитории. В результате корректного продвижения ваша целевая аудитория вырастет.

Расположение линка на ваш сайт имеет значение. В первую очередь посетители чаще переходят из блока контента, в верхней части материала. Меньше шансов на успех при размещении в боковой панели или в нижнем колонтитуле. Статейное продвижение сайта позволяет отчасти влиять на эту характеристику.

И часто возникает вопрос — куда именно вести на свой сайт? На главную или на другие страницы, которым нужно ссылочное продвижение? С информационными страницами, дающими пользу, проблем не возникнет, а что делать с сугубо коммерческими страницами? Специалисты советуют направлять трафик на свой ресурс для получения ссылок, после чего перенаправлять ссылочную массу, куда нужно.

Виды ссылок, которые используют для раскрутки сайта

Виды ссылок

Много информации о продвижении сайта вечными ссылками. Поэтому начнем с терминологии. Вечные ссылки — те, которые не имеют ограничений по сроку размещения. Арендные оплачиваются периодами и требуют постоянного внимания и расходов. Не стоит усложнять ситуацию и подводить сайт под ссылочную зависимость, лучше купить ссылки один раз и навсегда у проверенного владельца/веб-мастера.

Можно рассмотреть другие типы ссылок: с атрибутом rel nofollow и dofollow. В первом случае ссылающаяся страница не передает свою массу продвигаемой странице, следовательно, она менее ценна, чем передающая dofollow-ссылка.

Один из самых надежных способов линкбилдинга — опубликовать статью в интернете. Тактика продвижения сайта естественными ссылками включает создание качественного контента, которым хочется поделиться. Сайты-акцепторы эффективно продвигаются информационными статьями, гайдами, исследованиями, рейтингами, практическими уроками, определениями и терминами, графиками.

Крауд — раздел интернет маркетинга, посвященный коммуникации с ЦА на форумах и в блогах. Продвижение сайта крауд ссылками плавно формирует ссылочный профиль и анкор-список, улучшает результаты в выдаче, создает репутацию и спрос. Метод актуален для разных сфер, от интернет магазина до стартапов и контентных проектов.

Виды анкоров

Интересный момент — текст анкора, то есть интерактивный фрагмент, на который кликают читатели для перехода. Анкор — это как подписана ссылка. По поводу анкорного текста существуют разные точки зрения. Кто-то скажет, что нет надобности заморачиваться с анкор-списком и переживать потом, не раскроет ли Гугл-алгоритм вашу схему. Кто-то разрабатывает тактику SEO продвижения сайта в строгом порядке, выдерживая процентное соотношение анкорных и безанкорных линков, создавая таким образом ссылочное разнообразие.

В тексте анкора встречаются ключевые фразы, url страницы или нейтральные слова вроде «тут», «источник», «читать подробнее» и др. Это отображение анкорных и безанкорных линков, нужных для разнообразия.

Где нужно покупать ссылки

покупка ссылок

Линкбилдинг — это добывание, не только покупка. Попробуйте сделать классный и нужный контент, на который будут ссылаться по собственному желанию. Также договоритесь об обмене ссылками с веб-сайтами со схожей аудиторией. Без закупки в нынешних конкурентных условиях, к сожалению не обойтись. Предостерегаем: не приобретайте на биржах, не доверяйте спамерам на почту и рядовым фрилансерам.

Какой вариант считать приемлемым? Мы предлагаем купить ссылки для сайта на wmlinks.net — потому что это выгодно, надежно и безопасно. Компания предлагает экспертный подход к крауду, аутричу и сабмитам — наиболее эффективным инструментам линкбилдинга.

Сколько стоит размещение ссылок на сайте

Ориентировочно рассчитать стоимость работ можете на онлайн-калькуляторе WMLinks. Аутрич обойдется в $28 за площадку +%, пакет крауда можно заказать от $5,5–$7 за линк, сабмиты — от $250 за 10 дней продвижения. Точный подсчет сделает менеджер после уточнения требований и деталей проекта.

Риски ссылочного продвижения

Риски сведены к минимуму, если делать качественный контент, придерживаться размеренного графика, нативно прописывать анкоры и пользоваться авторитетными сайтами-донорами с подобной тематикой.


Читати також